Несколько вопросов сразу:
1) в магазине стоит 3 кассы. Мне торговую выручку за день в Книгу ДиР писать 3 строчками по каждой из 3 касс или можно сумировать и записать одной строчкой?
2) за нал.иногда покупаются чек.леты для ККМ, канц.товары и подставки для ценников (в те моменты, когда срочно надо, а по безналу 3 дня занимает), как проводить записть в КДиР - что писать:
а) покупка канц.товаров в ООО "Ромашка"
б) оплата канц.товаров в ООО "Ромашка"
в) признаны расходы на покупку канц.товаров в ООО "Ромашка"
г) другое - что именно?
3) покупка мебели и техники в офис (2 стола, 3 стула, комп., принтер и т.п.) - каждый предмет меньше 20тыс стоил (или меньше 40 с этого года), какую запись делать в КДиР?
а) покупка мебели/орг.техники в ООО "Ромашка"
б) оплата мебели/орг.техники в ООО "Ромашка"
в) признаны расходы на покупку мебели/орг.техники в ООО "Ромашка"
г) другое - что именно?
4) услуги по различным договорам, при которых составляются акты в конце месяца как записывать? правильны ли показанные ниже варианты?
а) признаны расходы до договору №3 от 01.03.10 с ООО "Ромашка" за тех.обслуж.ККМ за март 2010г.
б) признаны расходы за услуги субаренды по договору №1 от 01.03.10 с ООО "Одуванчик" за март 2010г.
признаны расходы за услуги субаренды по договору №1 от 01.03.10 с ООО "Одуванчик" за март 2010г. (НДС)
в) признаны расходы по договору №2 с ООО "Василёк" за март 2010г
(в данном варианте не указывается какие именно услуги оказывались - 4.1) правильно ли это или надо обязательно указывать?)
все данные расходы оплачиваются в начале месяца, но списываются только в последнее число месяца при получении акта оказанных услуг - правильно?
4.2) а если было так: акт по услугам за март подписали 31 марта, а оплатили только 2 апреля - значит запись в Книгу ДиР с этими расходами я могу сделать только 2 апреля правильно?
Спасибо огромное всем кто ответит!