Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Увольнение работника в ЧП

Здраствуйте всем! Частный Предприниматель при приеме на работу сотрудников регистрирует трудовой договор в администрации района, у меня такой вопрос - а увольнение этого сотрудника нужно регистрировать в администрации, и еще Предприниматель должен вести трудовые книжки (если у него нет печати)???
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Трудовой кодекс требует только регистрации договора при его оформлении. (ст. 303). Но локальными документами администрации могут быть предусмотрены и иные положения.

Ст. 309
    <...>"Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые."

киник Аватар для stas®
    Но локальными документами администрации могут быть предусмотрены и иные положения.
    почему?

Писарь
    stas®, Я не очень корректно выразился. Следовало сказать так: в локальных "положениях" на эту тему я встречал всякие разные дополнительные требования. Например, регистрацию изменений трудового договора и регистрацию при его расторжении. Или, например, уведомление о расторжении договора путём предоставления копии приказа. Насколько эти требования законны... судить не берусь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)