Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Договор аренды ТС

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
    27.12.04 заключен договор аренды а/м с физ.лицом, который не является владельцем этого а/м. Генеральная доверенность на это физ.лицо с правом сдачи в аренду оформлена 11.01.05. Т.е. договор аренды с 27.12.04 по 11.01.05 юридически ничтожен. Могу ли отнести в расходы в НУ - арендную плату за а/м с 27.12.04 по 11.01.05??? Т.е. есть ли прямая связь между ничтожностью сделки и признанием расходов в НУ?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    не понял... А с чего вы взяли (или проверяющий возьмет), что раньше у арендодателя не было доверенности?

Или машина является сугубой недвижимостью и требует госрегистрации?

3. Клерк Аватар для sotnik
    Т.е. договор аренды с 27.12.04 по 11.01.05 юридически ничтожен.
    Стас! А ничтожность сделки бывает сама по себе или требует признания этого факта судом? Может ли налоговая признать ничтожность без суда?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

4. киник Аватар для stas®
    Юра, ничтожная сделка является ничтожной в силу своей ничтожности, а не в силу признания ее таковой судом.

Но здесь я не вижу ничтожной сделки вовсе. Помимо того, что я уже написал про доверенности, есть еще институт действия в чужом интересе без поручения. Последующее одобрение сделки (причем в любой форме) создает последствия для сторон с момента ее совершения.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    А с чего вы взяли (или проверяющий возьмет), что раньше у арендодателя не было доверенности?
    Stas®, может я что-то не понимаю. Владелец а/м (Иванов-собственник) оформил нотариальную доверенность Петрову на право управления, отчуждения, распоряжения, сдачи в аренду и т.д. (стандартная доверенность на а/м) 11.01.05. С Петровым заключен договор аренды а/м 27.12.04, доверенности у него не было. Но это юридические аспекты, Иванов не пойдет в суд оспаривать этот договор аренды.
    Меня волнует вопрос включения в расходы в НУ арендной платы с 27.12.04 по 11.01.05. Я думаю, что я могу включить в расходы в НУ эти суммы.

6. киник Аватар для stas®
    Считайте, что до этого У Петрова была простая (ненотариальная) доверенность. Вы на нее смотрели при заключении договора... В чем проблема-то?

7. Аноним
    Гость

не можете

Цитата Сообщение от НВЛ
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
    27.12.04 заключен договор аренды а/м с физ.лицом, который не является владельцем этого а/м. Генеральная доверенность на это физ.лицо с правом сдачи в аренду оформлена 11.01.05. Т.е. договор аренды с 27.12.04 по 11.01.05 юридически ничтожен. Могу ли отнести в расходы в НУ - арендную плату за а/м с 27.12.04 по 11.01.05??? Т.е. есть ли прямая связь между ничтожностью сделки и признанием расходов в НУ?
    Заранее благодарна.
    Не можете для этого вы должны заплатить налог с его прибыли или он должен быть пбоюл

8. Клерк

Помогите

мы планируем арендовать транспортное средство у физ.лица.,как физ.лицу учитывать свои доходы,какие документы мы должны составить,чтобы он сдавал декларацию о доходах физ.лиц.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не можете для этого вы должны заплатить налог с его прибыли или он должен быть пбоюл
    Чушь.

10. Клерк

НУ

Помогите пожалуйста начинающему гл.буху.как в 1С вести НУ,вообще не имею представления что надо с НУ делать.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    что это?
    Если он не ПБОЮЛ, то с него удерживается НДФЛ и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)