Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ндс при ввозе??? подарю государству???

ИП на 15%. Ввоз из Польши. Плачу НДС. Потом не могу возместить? Получается что не являясь налогоплательщиком работаю только для бюджета??? Помогите-первый раз ВЭД!!! надо все прикинуть, а вы тут асы!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    ИП на 15%. Ввоз из Польши. Плачу НДС. Потом не могу возместить? Получается что не являясь налогоплательщиком работаю только для бюджета???
    Правильно понимаешь.
    Помогите-первый раз ВЭД!!! надо все прикинуть, а вы тут асы!!!
    А в чём разница? При покупке внутри РФ ты уплаченный поставщику НДС тоже возместить не можешь.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Модератор
    На расходы отнесете этот НДС.

4. Клерк
    а если так: купит оргнизация на ОСН, подаст на возмещение, а оборудование потом сдаст за три копейки в аренду и будет с этих трех копеек платить НДС?!. Тогда наоборот гос-во нам вернет сумму НДС, уплаченную на таможне?!

5. Клерк
    Насчет разницы с внутренним приобретением: если покупаю без НДС то и никто не заставляет на сумму покупки его накручивать!!! А так получается купила вне пределов Родины без всякого НДС, а на ввозе Родина сама накрутила тот НДС пресловутый!

6. Аноним из банка
    Гость
    Насчет разницы с внутренним приобретением: если покупаю без НДС то и никто не заставляет на сумму покупки его накручивать!!! А так получается купила вне пределов Родины без всякого НДС, а на ввозе Родина сама накрутила тот НДС пресловутый!
    Ну что сделать? У Родины есть такой обычай в таможенном законодательстве - все, что ввозится не для себя лично облагается НДСом прямо на таможне...

7. Клерк
    ну не нравится мне обычай родины забрать что-то у народа!!! А насчет 4-го поста есть какие -нибудь проблемы в такой ситуации у меня?

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ну не нравится мне обычай родины забрать что-то у народа!!!
    не любишь ты футбол...
    А насчет 4-го поста есть какие -нибудь проблемы в такой ситуации у меня?
    стандартные проблемы с НДС для любой организации на ОСНО - ибо родина крайне неохотно возвращает вам ваши деньги.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Аноним из банка
    Гость
    ну не нравится мне обычай родины забрать что-то у народа!!! А насчет 4-го поста есть какие -нибудь проблемы в такой ситуации у меня?
    Ну мало ли, не ндравиццо!!! В свое время (при Совке) такие темы даже не обсуждались. Обсуждающих такие вопросы трудящщих сразу ставили к стенке.

А щас то - благодать. Мона запросить, и мона даже получить тырнетный ответ...
    И то хорошо. По крайней мере - есть чем заняться, есть, что обсудить/порешать в действующем законодательстве РФ.

Например, в Таможенном законодательстве...

10. Аноним из банка
    Гость
    Ну мало ли, не ндравиццо!!! В свое время (при Совке) такие темы даже не обсуждались. Обсуждающих такие вопросы трудящщих сразу ставили к стенке.

А щас то - благодать. Мона запросить, и мона даже получить тырнетный ответ...
    И то хорошо. По крайней мере - есть чем заняться, есть, что обсудить/порешать в действующем законодательстве РФ.

Например, в Таможенном законодательстве. Пуркуа бы и не па?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)