Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, принимаются ли к расходам по УСН, такие расходы как:
1.проведение промо-акции
2.поддержка сайта
3.продвижение сайта
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, принимаются ли к расходам по УСН, такие расходы как:
1.проведение промо-акции
2.поддержка сайта
3.продвижение сайта
???
Статья 346.16. Порядок определения расходов
кто ищет, тот...
принимаются, если они экономически обоснованные и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода
Подскажите пожалуйста предоставили товарный чек на на покупку двигателя для машины и есть ККм на сумму 65000, больше ничего нет ? сто с этим делать
Вообще-то должны бы еще что-нибудь дать, двигатели - вещи номерные и гарантийные.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я так тоже думаю, кроме этого оно попадет под основные средства и как дальше вопрос для меня остается загадкой![]()
Он у вас будеи самостоятельно работать и прибыть приносить?
Это запчасть.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
это запчасть
Прочитал ст. 346.17. Из нее понял следующие:
1. Расходы признаются когда есть оплата поставщику и есть приход товара, материала или факт оказания услуг. Если оба этих требований не соблюдено, то в расходы не ставим, пока требования не будут выполнены все одновременно (за исключением товаров, которые ставим в расход после оплаты нами поставщику, оприходования и отгрузки покупателю).
2. По авансовым отчетам в расходы ставим, после утверждения авансового отчета и фактической оплаты расходов подотчетному лицу по покупке чего-либо. До этого в расходы не ставим.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял Уважаемые бухгалтера? Если что-то не так, подправьте и подскажите.
3. Налоги и взносы (за исключением УСН) ставим в расходы в пределах уплаченной суммы, но не больше чем сумма налога либо взноса исчислена.
Прав я?
Очень нуждаюсь в помощи.

Да правы. Только авансовые отчеты могут все равно не сразу идти в расходы. Там могут быть товары для перепродажи или ОС, которые по своим правилам идут в расходы.
И не надо ходить по темам и давать ссылки на свои вопросы. У нас это не принято
Только авансовые отчеты могут все равно не сразу идти в расходы. Там могут быть товары для перепродажи или ОС, которые по своим правилам идут в расходы.
если это не товары и не ОС у меня по а/о, то в расходы все идет как я ранее написал?
Извините пожалуйста.

Вероятно да. Я не знаю что у Вас там в подотчетах, как я могу дать однозначный ответ?
Спасибо Вам большое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)