Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Авансовый отчет в 1С

Помогите, пожалуйста,начала работать в 1С:8.2 Авансовый отчет.
    В верхней таблице авансового отчета:
    Итого получено: 3000руб.
    Израсходовано: 2000руб.
    получается, что остается остаток 1000руб., но программа не вносит эту сумму в графу остаток, а пишет выше, в строчке "Предыдущий аванс, перерасход".
    что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для TRIAN
    что делать?
    проверить даты авансового отчета и расходного ордера (заодно и время если одним днем сделано)

в 1С:8.2 Авансовый отчет.
    в первый раз встречаю такую конфигурацию?

3. Клерк
    с датами все в порядке, сначала расходник делался, а через несколько дней авансовый отчет.
    что еще может быть не так?
    Конфигурация 1С:предпритие 8.2

4. Клерк
    [QUOTE=TRIAN;53220491]проверить даты авансового отчета и расходного ордера (заодно и время если одним днем сделано)

Была такая же ситуация с перерасходом! Оказалось ав отчет был на несколько минут раньше сформирован чем расходник.

5. Клерк Аватар для TRIAN
    что еще может быть не так?
    проверить, были еще в этот период выдача подотчета, провести проверку целостности, выполнить восстановление последовательностей... (так на вскидку)

6. Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от Sunnyyyyyy Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста,начала работать в 1С:8.2 Авансовый отчет.
    В верхней таблице авансового отчета:
    Итого получено: 3000руб.
    Израсходовано: 2000руб.
    получается, что остается остаток 1000руб., но программа не вносит эту сумму в графу остаток, а пишет выше, в строчке "Предыдущий аванс, перерасход".
    что делать?
    Тут программа вычисляет остатки на дату формирования АО. Т.е. надо посмотреть остаток по 71.

7. Клерк
    У меня тоже почему то сумму АО ставит в строку Предыдущий аванс перерасход. бьюсь уже не первый день, не могу справиться.

8. Клерк Аватар для Mashunya
    На 1 закладке Авансового отчета "Авансы" нужно выбрать документ, по которому выдан аванс:
    - Списание с расчетного счета;
    - РКО
    - Выдача денежных документов.

9. Клерк
    Я так и сделала, но АО от 07.12, а погашение 10.12. но оно произошло и темне менее пишет что задолженность по АО. или я что-то не понимаю в 7 было просто пришло ушло итого и всегда совпадало. или АО как то по другому читать счас надо

10. Клерк Аватар для TRIAN
    Все выше перечисленное прочли? не помогает? тогда начните с указания конфигурации, версии... Затем перечислите сделанные вами действия в стиле: 1. документ АО от 07.12 - сумма 1000, после проведения делает такие-то движения по проводкам... 2. и т.д.
    Последний раз редактировалось TRIAN; 26.01.2012 в 18:09.

11. Клерк
    в 1 С 7.7 можно было через авансовый отчет оплатить услуги
    т.е. проводка д 20 к 71.2.
    к примеру, заправка картриджа принтера или отправка отчетности через интернет. кассовые чеки, все есть.
    в принципе нам организации оказывают услуги. нет на это никаких договорров, актов выполненных работ и оплата за наличку идет. в семерке нормально такие проводки вставали, а как в восьмерке быть? он требует обязательно номенклатуру вводить. а какая тут номенклатура? услуги же! или проводить это как оплату поставщику, что тоже очень неудобно.
    подскажите кто знает пожалуйста

12. Клерк Аватар для TRIAN
    а на закладке Прочие пробовали вводить? там указание номенклатуры необязательно...

13. Клерк
    я на этой закладке и вводил, все равно не проводилось без номенклатуры, но вопрос это легко решаемый
    я просто ввел в номенклатуре строку услуги, потом в ней галочку "услуги" поставил. теперь не требует вводить поставщиков и договора с ними

14. Клерк Аватар для TRIAN
    А у меня не требует конфигурации наверное у нас разные...

15. Клерк
    просто я программой еще не научился пользоваться, сижу вот разбираюсь, переучиваюсь после семерки
    кстати, теперь у меня тоже не требует

16. Клерк
    у меня такая ситуация- аванс выдан в 2011 году в программе 7.7 с нового года перешли на 8.2. задолженность подотчетного лица лица ввела в "Вводе начальных остатков" Теперь при формировании авансового отчета программа требует документ выдачи аванса расходник - а у меня его нет!
    Как быть?

17. Клерк
    olgarus, Вы можете ввести документ выдачи, но вот чтобы программа требовала - первый раз слышу.

18. Надежда Вин
    Гость

Помогите, пожалуйста!

Почему не учитываются расходы при приобретении материалов через ав. отчет? в 8.2

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда Вин Посмотреть сообщение
    Почему не учитываются расходы при приобретении материалов через ав. отчет? в 8.2
    Потому, что подотчетнику деньги не выдали.

20. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Потому, что подотчетнику деньги не выдали.
    А я сейчас вот оформила выдачу, до даты оформления ав.отчета, и все равно в КДир эта сумма не появилась. Я же правильно понимаю. Если у подотчетника долг по ав.отчету, то в расход сумма попадает датой сдачи ав. отчета? Сдаем материалы авансовым.
    Оксана

21. Надежда Вин
    Гость
    Деньги выдали подотчетнику, даже больше чем нужно. Расходник о выдаче указан в закладке "Авансы" правильно? Все равно не принимает!

22. Клерк Аватар для TRIAN
    Проверяйте даты и время документов... И восстанавливайте последовательность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)