Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Журнал кассира операциониста и КУДиР

Прошу подсказать.
    14 марта была проверка из налоговой торговой точки (у нас розница) Выдали требование на предоставление журнала кассира операциониста и Книги учета доходов и расходов. "... в связи с проведением проверки полноты оприходования в кассу наличных денежных средств, полученных с применением ККМ..."
    Почти всем такие выдали, так что это просто плановая проверка была.
    И вот сегодня позвонила, чтобы узнать результаты, так как сами хоть и обещали, но не звонят. Сказала мне инспекторша, что с меня штраф. То есть по ее словам не совпадает сумма в журнале и книге учета где-то в одном месте на 1800 руб. Книгу учета я веду в компьютере. Проверила книгу, что им распечатала и проверила все Z-отчеты за период с января по март этого года. Нет ни одного с суммой 1800 руб.
    Вот и вопрос.
    Если продавец ошибочно написала не ту цифру в журнал кассира операциониста? Это что обязательно штраф?
    Журнал кассира-операциониста у них и сверить уже ничего не могу. Пойду в налоговую за решением о штрафе в понедельник. Вот и хочу подготовиться.
    Если в журнале внесена ошибочная запись (посмотреть уже не могу-журнал у них), то имеют право оштрафовать нас на 4000 руб, как мне сказали? Ведь налог мы платим согласно КУДиР. Да и время не пришло еще налог рассчитать. Было же у нас время на исправление ошибки.

Прошу подсказать, как общаться и что смотреть и говорить.
    Первым делом я конечно журнал посмотрю и с Z-отчетом сверю. (с собой их все возьму) А если и вправду в журнале КО ошибка? То все? Штраф 4 тыс?
    Она мне статью не сказала, но это не за "не правильное применение ККМ"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не знает?
    Пожалуйста, хоть в общих словах. Конечно статью по которой хотят оштрафовать я не знаю...
    В требовании стоит ст.7 ФЗ от 22.05.2003 №54-ФЗ

Если они требовали документы для "проверки полноты оприходования наличных (неполного оприходования) в кассу ИП наличных денежных средств" и у нас ошибочно внесена сумма в журнал кассира-операциониста, то может с ИП штраф 3 тыс руб, а не 4, как говорят?? Или можно написать какое-то заявление, что сумма внесена ошибочно и на налог она не влияет, ведь в КУДиР все соответствует Z-отчетам...

3. Модератор
    msw, сначала надо увидеть протокол и постановление о штрафе. Чего гадать-то?

4. Клерк
    Да я ж и не знаю, подписывать- не подписывать... Может как-то сразу на корню поползновения обрубить)) На штраф то есть... Сильно ИП не хочет 4 т.р. платить

5. Модератор
    Ну смотря по какой статье штраф и что написано в протоколе. От того что Вы не подпишите протокол, штраф сам собой не рассосется

6. Аноним
    Гость
    За ошибки в ЖКО штрафовать не могут.

7. Модератор
    Ну вот поэтому и интересно, что ж там налоговая попробует указать.

8. Клерк
    Спасибо. В понедельник расскажу.
    А мне говорили, что если не согласны, то подписывать ничего не надо или так и писать, что с протоколом не согласны и подпись.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За ошибки в ЖКО штрафовать не могут.
    ВОТ!!!!! Спасибо!!!!

10. Модератор
    msw, да они не будут такого писать в протоколе, понимаете? Они напишут что-то другое. Скорее всего неоприходование выручки.
    Если увидите ст.15.1 КоАП в постановлении, считайте, что дело в шляпе - по ней не могут ИП оштрафовать за неоприходование выручки в кассу. Поскольку ИП у кассы нет. Можете протокол сразу не подписывать и заявить, что будете судиться. Выиграете дело на 100%

11. Аноним
    Гость
    журнал-кассира-операциониста не является унифицированной формой документа, тем более у ИП.
    неоприходование можно написать только юр.лицу по кассовой книге..

12. Аноним
    Гость
    журнал-кассира-операциониста не является унифицированной формой документа, тем более у ИП.
    неоприходование можно написать только юр.лицу по кассовой книге.

да и можно туда не ходить на получение протокола и постановления, дождаться дня составления протокола и на след. день идти за журналом и книгой,забрать их, а протокол и постановление по почте получите-время будет для грамотного составления искового заявления.

13. Модератор
    журнал-кассира-операциониста не является унифицированной формой документа,
    Здрасьте, приехали. А что, Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132 кто-то отменил?
    а протокол и постановление по почте получите-время будет для грамотного составления искового заявления.
    Угу, чтобы потом заняться восстановлением пропущенного срока? За 10 рабочих дней почта может не дойти до ИП. Вот зачем такие советы давать? Что бы ИП больше проблем создать?
    Что сложного получить сразу на руки все документы?

14. Клерк
    Рассказываю результат, может кому и пригодится, хотя вряд ли. Скорее всего я сама виновата.
    В книге учета ДиР вместо 2000, было написано 200 руб. На мои оправдания, что это просто арифметическая или техническая ошибка, которую у меня еще было время исправить, так как до окончания налогового периода и подсчета налога было еще время, мне ответили, что ИП обязан вести книгу ежедневно. И более сочувственно, "ну что ж вы плохо проверили"
    В акте указали нарушение требования Закона РФ "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 №129-ФЗ, а так же и решение ЦБ приплели от №40 от 22.09.93г. "Работа с денежной наличностью и порядок ведения кассовых операций в РФ"

Я понимаю, что бухгалтерский учет мы вести не обязаны, ни Решение ЦБ, и статья 15.1 не для нас, но ведь 200 вместо 2000 - ошибка!!!
    В протоколе ИП написал, что со штрафом не согласен... ну почти все то что я наверху написала.
    Отдали нам акт, постановление, протокол и квитанцию о штрафе на 4000р и посоветовали обратиться в суд.

15. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    В акте указали нарушение требования Закона РФ "О бухгалтерском учете" от 21.11.1996 №129-ФЗ, а так же и решение ЦБ приплели от №40 от 22.09.93г. "Работа с денежной наличностью и порядок ведения кассовых операций в РФ"
    А привлекают вас по какой статье КоАП?

16. Клерк
    ст. 15.1
    Я понимаю, что они не правы, но... в суд?

17. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от msw Посмотреть сообщение
    ст. 15.1
    Я понимаю, что они не правы, но... в суд?
    А почему нет? Шансы у вас отличные.

18. Модератор
    msw, в суд однозначно. У Вас 100% выигрыш. Пришлите мне копию постановления, я Вам заявление напишу и расскажу как и куда подавать.
    Налоговая просто таким образом разводит ИПшников, многим лень идти в суд, хотя никаким материальных затрат (ну кроме конвертов) это не влечет

19. Модератор
    msw, скажите, а почему 16 марта датировано постановление? Вы когда его получили вообще? И когда было рассмотрение в налоговой?

20. Клерк
    Получили сегодня. Я когда копировала, тоже обратила внимание. Еще видела что на их экземплярах ИП только расписывался. Чтобы ставил дату, я не помню (завтра ему перезвоню и уточню) Но на нашем то мы можем сегодняшнее число поставить?
    На Акте и протоколе дата уже напечатана 15 марта.
    Последний раз редактировалось msw; 30.03.2011 в 22:16.

21. Клерк
    У ИП я официально никто. Была нотариальная доверенность, то она уже полгода как закончилась, новую пока не сделали. По поводу судиться, буду у него спрашивать завтра. Думаю, что зависит от сложности процесса.

22. Модератор
    Для него никакой сложности. Кроме подписи на заявлениях. Но Вы ж понимаете, мы уговаривать его не будем, хочет, пусть платит 4 тыс. В следующий раз его еще раз на дурочка оштрафуют

23. Модератор
    Вообщем, несмотря на то, что суд первой инстанции встал на сторону налоговой (а наглая налоговая заявила, что ИП получил таки постановление 16 марта и пропустил срок обжалования), апелляцию сегодня Сергей Астахов выиграл. С чем мы и поздравляем всех участников дела

24. Клерк
    Да. Вся проблема оказалась в дате получения постановления. Они же подсовывают бумажку и галочки карандашом - вот здесь распишитесь. А дату кто ставить будет?
    Так что всем на вооружение - внимательно смотрите документы. Дату ставьте ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Спасибо Надежде и большое спасибо Сергею Астахову.

25. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. Клерк
    А можно вносить исправления в ЖКО? И если можно, то как это правильно сделать?

27. Чё!
    Гость
    Цитата Сообщение от Коча Посмотреть сообщение
    А можно вносить исправления в ЖКО? И если можно, то как это правильно сделать?
    можно. оговоренные исправления - зачеркнуть ненужное, написать нужно, заверить подписью уполномоченного лица.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)