Прошу подсказать.
14 марта была проверка из налоговой торговой точки (у нас розница) Выдали требование на предоставление журнала кассира операциониста и Книги учета доходов и расходов. "... в связи с проведением проверки полноты оприходования в кассу наличных денежных средств, полученных с применением ККМ..."
Почти всем такие выдали, так что это просто плановая проверка была.
И вот сегодня позвонила, чтобы узнать результаты, так как сами хоть и обещали, но не звонят. Сказала мне инспекторша, что с меня штраф. То есть по ее словам не совпадает сумма в журнале и книге учета где-то в одном месте на 1800 руб. Книгу учета я веду в компьютере. Проверила книгу, что им распечатала и проверила все Z-отчеты за период с января по март этого года. Нет ни одного с суммой 1800 руб.
Вот и вопрос.
Если продавец ошибочно написала не ту цифру в журнал кассира операциониста? Это что обязательно штраф?
Журнал кассира-операциониста у них и сверить уже ничего не могу. Пойду в налоговую за решением о штрафе в понедельник. Вот и хочу подготовиться.
Если в журнале внесена ошибочная запись (посмотреть уже не могу-журнал у них), то имеют право оштрафовать нас на 4000 руб, как мне сказали? Ведь налог мы платим согласно КУДиР. Да и время не пришло еще налог рассчитать. Было же у нас время на исправление ошибки.
Прошу подсказать, как общаться и что смотреть и говорить.
Первым делом я конечно журнал посмотрю и с Z-отчетом сверю. (с собой их все возьму) А если и вправду в журнале КО ошибка? То все? Штраф 4 тыс?
Она мне статью не сказала, но это не за "не правильное применение ККМ"

Сильно ИП не хочет 4 т.р. платить