Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

передача дела по подсудности

У ответчика-оганизации сменился юр.адрес (уже в ходе, то есть ПОСЛЕ принятия иска и предвариловки). есть ч.1 ст.33 ГПК которая прямо нам указывает на то, что в таком случае дело на рассмотрение другому суду не передается, а продолжает рассматриваться там же по существу. Я ведь права?
    Судья считает иначе, и несмотря на упоминание в судебном заседании той самой части 1 ст.33 вынес определение о передаче дела в суд по новому юрадресу ответчика. (в определении, естественно, о времени смены юрадреса - ни слова)
    Загвоздка вот в чем - передумали и хотим вообще передать данный иск по месту нахождения истца (там защита прав потребителей, так что можно). Сначала вот подали по ответчику, но теперь поняли, что нужно опасаться..кхм..предвзятого отношения судьи к ответчику, и хотим подать в свой районный.Как бы это оформить?
    1. Подождать передачи дела по этому неверному определению и у нового судьи походатайствовать о передаче по месту жительства истца?
    2. Подать в Мосгорсуд частную жалобу на определение суда и в жалобе же и попросить передать по своей подсудности? или можно только просить отменить передачу дела в другой суд? как делают?
    на суд.заседании ходатайств о передаче по своей подсудности не заявляли...
    посоветуйте, как сделать, чтоб быстрее?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Заявите ходатайство о пеедаче дела по месту находения истца в соответствии с зозп и все. Судья с радостью его передаст. Думаю ей без разницы куда передавать лишь бы самой не рассматривать.

3. Клерк
    передумали и хотим вообще передать данный иск по месту нахождения истца (там защита прав потребителей, так что можно).
    Изначально надо было подавать по месту нахождения истца.
    Подождать передачи дела по этому неверному определению и у нового судьи походатайствовать о передаче по месту жительства истца?
    Имхо, зачем процесс будете сами же затягивать?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. Аноним
    Гость
    Елена, ну это все понятно, что изначально надо было по местонахождению истца, и то, что затянет.. но вопрос был в другом - можно ли вот так, просто из-за "передумал" передать по желанию истца в другой суд? или, уже один раз выбрав суд при подаче, я не могу выбирать?

5. Клерк
    У вас сейчас дело передадут в другой суд. Имхо, там можете ходатайствовать о передаче в суд по месту нахождения истца, укажите основания и сошлетесь на закон. Это уже будет на усмотрение суда удовлетворит или нет, обычно удовлетворяют. Только смысл из одного суда в другой дело пинать - не в ваших интересах.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)