Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Договор комиссии

Я являюсь Комиссионером. Для реализации продукции я заключаю договор субкомиссии. Каким образом я должна отражать у себя операцию по продаже товара по договору субкомиссии? Как включать в отчет эту информацию для Комитента? Если вы так же работаете напишите мне в ICQ 301-848-336 поделимся опытом.
    Поделиться с друзьями
    malvinka

Аноним
    Гость
    Мы тоже так работаем.
    Товары за балансам. Все расчеты через 76. Два субсчета. Один расчеты с комисс. Другой с субком.

Клерк
    Спрошу таким образом: Я Комиссионер заключила договор субкомисси. Являясь Комитентом я передала Комиссионеру товар на реализацию.
    У Комиссионера проводки:
    реализован товар 62.4/76.5 100р и счет 004,
    пришла оплата 51(58)/62.4 100р
    начислено вознаграждение 76.5/90 2 р
    перечислена оплата покупателя 75.5/51(58) 8 р.

А какие возникнут хоз. операции у меня как Комитента и Комиссионера перед моим собственным Комитентом?
    malvinka

Аноним
    Гость
    Если мы взяли на комиссию и передаем на комиссию, то мы не являемся собствен. этого товара.
    Соответсвенно пришел товар от ком. к нам. Д 004.1 "Товар принятый на комиссию". Мы отдали на комиссию К 004.1 "Товар принятый на комиссию". Д 004.2 "Товар принятый на комиссию и переданный на субкомиссию"
    Пришли деньги от субком.
    Д 51 К 76.2 Субком
    Мы перечислили Д 76" Комитент" К 51

Субком. предоставил отчет
    Д 76.2 Субком К 76.1 Комитент
    Д 004. К 004.2

Мы предоставили отчет комиссионеру
    ком вознагр.
    Д 76 "Комитент" К 90

Если у кого есть замечания, с удовольствием приму.

malvinka (из дома)
    Гость
    А в отчете моему Комитенту я должна отразить данные тоже в разрезе контрагентов, которым реализовал товар мой субкомиссионер.
    Как тогда я использую счет 62.4 в этом случае? Ведь я должна от разить задолженность покупателей у себя тоже.

Аноним
    Гость
    Читала мнения, что если товар не наш, то мы не используем, свои счета. т.е. это не наши покупатели, а деньги комитента. Поэтому через 76

malvinka (из дома)
    Гость
    Честно ,туплю. Пытаюсь на трех листочках состыковать операции между комитентом, комиссионером и субкомиссионером. На всех трех предприятиях мне делать отчет. Возможности 1с ограничены (и так половину конфигурации переписали). Я раньше только Комиссионером была.
    А как тогда Комитент составляет операции? (извините за не опытность))

Аноним
    Гость
    Как комитент, не работаю. Найду ссылку вышлю. А все остальное в 1С Комплек. Как раз сейчас и занимаюсь наладкой

Аноним
    Гость
    http://www.klerk.ru/articles/2378.shtml
    где-то в Гаранте видела хорошую статью. Найду,вышлю

malvinka (из дома)
    Гость
    Спасибо огромное. Попробую разобраться

malvinka (из дома)
    Гость
    Жаль в этой ссылке только о Комиссионере говорится. Еще отличие: я использую счет 62.4 и дописанный 60.4 вместо 76(покупатели/поставщики) ,по крайней мере в 1с это прописано было сразу.

в отставке Аватар для Rh
    Проводки такие. К-комитент, Ком-комиссионер (вы), СК - субкомиссионер (которому вы отдаете на комиссию)
    Комитент
    Д45 К41 - передача на комиссию
    Д90.1 К76/Ком, Д90.2 К45 и т.д. - реализация согласно отчету комиссионера
    Комиссионер
    Д004 - получение на комиссию
    К004 - передача субкомиссионеру
    Д76/СК К76/К - отражена продажа товара субкомиссионером на основании его отчета
    Субкомиссионер
    Д004 - получение на комиссию
    К004, Д62 К76/Ком- передача покупателю

А в отчете моему Комитенту я должна отразить данные тоже в разрезе контрагентов, которым реализовал товар мой субкомиссионер.
    Как тогда я использую счет 62.4 в этом случае? Ведь я должна от разить задолженность покупателей у себя тоже.
    Достаточно просто указать, что реализацией занимался субкомиссионер. В любом случае 62-й не нужен, задолженности покупателей у себя вы не должны показывать.

Как делать в 1С - смотрите сами, трудно советовать.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Спасибо)) Сейчас еще мнение аудиторов выслушаю. Если что другое скажут, напишу.
    malvinka

Аноним
    Гость
    В 1С я сама настраивала продводки по документам

Клерк Аватар для Sev
    В 1С (7.7 Бух.учет 4.5) все прекрасно делается стандартными документами, не надо ничего настраивать. В каком месте загвоздка (оприходование ком.товара или его продажа)?

Клерк
    в 1с, если я являюсь Комиссионером и продаю товар, то все отлично формируется. А вот если я являюсь Комиссионером и закупаю товар или у меня возникает Субкомиссия, где необходимо использование счета 76 вместо 62- 1с не дает возможности правильно формировать операции. Для этого сами дописывали конфигурацию и добавили возможности по формированию внешнего отчета Комитенту
    malvinka

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)