Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

налог на прибыль

Здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста! за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев прошлого года подавалась декларация по налогу на прибыль (ну как и положено)
    и уплачивался налог в конце квартала.
    но уплачивалась каждый раз ВСЯ сумма налога исчисленная. и при уплате за полугодие эта сумма не уменьшалась на сумму, уплаченную в первом квартале, и соответственно при уплате за 9 месяцев, не уменьшалась сумма налога исчисленная ни на сумму , уплаченную в первом квартале, ни на сумму уплаченную во втором квартале.
    в итоге по концу года переплата.
    во всех трех налоговых декларациях сумма налога к доплате = сумме налога исчисленной.
    подскажите, пожалуйста, как сейчас быть?.
    я так понимаю, что надо откорректировать все декларации, и сумму налога к доплате исправить с учетом уплаченных авансов.
    а как быть с годовой декларацией?
    переплаченные суммы пойдут в строки 280,281 - суммы налога к уменьшению?
    и при расчете налога первого квартала можно на эту переплату уменьшить начисленный налог и уплатить эту разницу?

заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Оля У; 24.03.2011 в 23:40. Причина: не закончила

Модератор Аватар для Январь
    я так понимаю, что надо откорректировать все декларации, и сумму налога к доплате исправить с учетом уплаченных авансов.
    Да, уточненки надо сдать
    а как быть с годовой декларацией?
    Сдать правильную, указав в 210 строке начисленное ранее (= стр. 180 за 9 мес. + стр. 290 за 9 мес)
    и при расчете налога первого квартала можно на эту переплату уменьшить начисленный налог и уплатить эту разницу?
    Да, но лучше письмо в налоговую написать, что переплату хотите зачесть, потому что это уже другой налоговый период

Клерк
    Январь, большое спасибо
    только я не до конца поняла, в уточненках, несмотря на переплату, все равно указывать авансовые платежи на следующий квартал (строка 290) ?
    то есть везде (кроме первого квартала) будет сумма налога к уменьшению заполнена и также авансовые платежи?

или я неполную информацию дала и поэтому сама теперь не могу понять.

переплата уже начинается с полугодия на сумму, уплаченную в первом квартале получается

в уточненках, несмотря на переплату, все равно указывать авансовые платежи на следующий квартал (строка 290) ?
    Если есть обязанность у вас уплачивать ежемесячные авансы и по расчету сумма положительная в 290 получается, то указывать.

Клерк
    спасибо

Клерк
    подскажите, пожалуйста, получается в декларации сумма уплаченного налога нигде не фигурирует. и если оплачена сумма не та, которую надо было оплатить, то как быть? сумма налога к доплате и сумма налога к уменьшению рассчитывается исходя из данных начисленных

сумма налога к доплате и сумма налога к уменьшению рассчитывается исходя из данных начисленных
    В декларации, да.
    А сколько надо заплатить на калькуляторе посчитайте

Клерк
    а, это будет достаточно?
    спасибо большое!

маленькое уточнение.
    если по начисленным данным получается налог к доплате, я ставлю его в раздел 1, строки 040 и 070, но по факту просто не плачу?

если по начисленным данным получается налог к доплате, я ставлю его в раздел 1, строки 040 и 070, но по факту просто не плачу?
    Да

Клерк
    огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)