прошу прощения, если получится длинно...
ИП работает на УСН 6%. После уплаты всех налогов, перечисляет все заработанные деньги на свой личный счет - физ. лицо.
Потом, ему понадобились деньги и ИП берет займ у физ.лица - 20 млн. руб. (по сути - у самого же себя), инвестирует данные деньги в долевое строительство, и на эту сумму застройщик закрепляет за ним часть готовых помещений, которые продаются и деньги за них перечисляются на счет ИП в кол-ве уже 50 млн. руб. После чего 20 млн. руб. ИП возвращает на счет физ. лица, таким образом - займ возвращен.
Вопрос: с какой суммы уплачивается налог 6%?
Соответственно, при взятии займа - эта сумма не показывалась в доходах в том периоде и с нее не платился налог.
если читать НК, то получается, что налог 6% надо платить с 50 млн. руб., но директор ИП убежден, что налог 6% должен уплачиваться с разницы между прибылью - 50 млн. руб. и суммой займа - тоесть с 30 млн. руб. Обосновывает это тем, что однажды он уже заплатил 6%, после чего остались эти 20 млн. руб, которые он потом отправил на свой личный счет, тоесть если учитывать при подсчете суммы налога эти деньги сейчас, то получается - уплачивать эти 6% еще раз с одних и тех же денег.
я запуталась что-то...
обоснуйте мне , пожалуйста, в чем он не прав и на какие статьи мне опереться при доказывании его неправоты ему?