Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогие! Займ при УСН 6% при его возврате

прошу прощения, если получится длинно...
    ИП работает на УСН 6%. После уплаты всех налогов, перечисляет все заработанные деньги на свой личный счет - физ. лицо.
    Потом, ему понадобились деньги и ИП берет займ у физ.лица - 20 млн. руб. (по сути - у самого же себя), инвестирует данные деньги в долевое строительство, и на эту сумму застройщик закрепляет за ним часть готовых помещений, которые продаются и деньги за них перечисляются на счет ИП в кол-ве уже 50 млн. руб. После чего 20 млн. руб. ИП возвращает на счет физ. лица, таким образом - займ возвращен.
    Вопрос: с какой суммы уплачивается налог 6%?
    Соответственно, при взятии займа - эта сумма не показывалась в доходах в том периоде и с нее не платился налог.

если читать НК, то получается, что налог 6% надо платить с 50 млн. руб., но директор ИП убежден, что налог 6% должен уплачиваться с разницы между прибылью - 50 млн. руб. и суммой займа - тоесть с 30 млн. руб. Обосновывает это тем, что однажды он уже заплатил 6%, после чего остались эти 20 млн. руб, которые он потом отправил на свой личный счет, тоесть если учитывать при подсчете суммы налога эти деньги сейчас, то получается - уплачивать эти 6% еще раз с одних и тех же денег.
    я запуталась что-то...
    обоснуйте мне , пожалуйста, в чем он не прав и на какие статьи мне опереться при доказывании его неправоты ему?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Потом, ему понадобились деньги и ИП берет займ у физ.лица - 20 млн. руб. (по сути - у самого же себя)
    Это диагноз, а не заем. Или Вы действительно считаете, что Вас двое одновременно? Тогда скорее к врачу...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для TRIAN
    но директор ИП убежден
    и на какие статьи мне опереться при доказывании его неправоты ему
    в вашем случае - только на здравый рассудок

если читать НК
    он его видимо в глаза не видел
    Обосновывает это тем, что однажды он уже заплатил 6%, после чего остались эти 20 млн. руб
    заплатил налоги - спи спокойно...

если ему не нравиться, надо было "доходы-расходы" выбирать...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 25.03.2011 в 08:58.

Клерк
    господа!
    можно без язвительных диагнозов обойтись и ответить на вопрос простыми словами?

Клерк
    Да вроде и так простыми... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=363745
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)