Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Компенсация за отпуск при переводе

Знаю, что как то это уже обсуждалось на форуме, но мне достаточно односложного ответа, просто да или нет, может с тех пор что-то изменилось.
    Ситуация такая. Фирма меняет юридическое лицо с 1 января 2005 года, если мы всех людей будем переводом увольнять в новую фирму. По идее мы должны всем рассчитать и выплатить компенсацию за отпуск. То есть все потеряют право отдохнуть в будущем году, нужно снова отрабатывать пол года??????? прежде чем право отпуска получат. Ведь фактически фирма изменяет название, а все как работали на своих местах так и остаются.
    Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Принципиально ничего в законах не изменилось.

Если я правильно понимаю вопрос, с 1-го января 2005 г. появляется новое юридическое лицо, которое набирает сотрудников. И по каким-то только им ведомым причинам сотрудники "старого юридического лица" решили, что счастье им будет только в этом новом

Тогда, конечно, расчёт, увольнение, выплата компенсации за неиспользованный отпуск. А для того, чтобы отдохнуть в будущем году, достаточно "найти консенсус" с новым работодателем ТрК это позволяет.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, объясните еще раз, т.е. мы обязаны произвести расчет компенсации. А "найти консенсус" это значит брать потом отгулы? Официально все-таки нужно будет пол года отрабатывать???????

Клерк
    А "найти консенсус" это значит брать потом отгулы? Официально все-таки нужно будет пол года отрабатывать?
    Не нужно. См. ТрК. С согласия работодателя уйти в отпуск можно до истечения 6-месячного срока.

Аноним
    Гость
    Уж извините за назойливость, а в каком законе говорится, что при увольнении переводом нужно обязательно выплачивать компенсацию. Так нехочется 300 человекам в один месяц это все считать......

Itasika
    Гость
    Аноним, об обязанности выплатить компенсацию при увольнении говорится в ст.127 ТрК. А уж переводом уволены, или еще как - неважно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)