Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Справка 2-НДФЛ

до 1 апреля 11 года необходимо предоставить 2-НДФЛ,подскажите кто сдавл,теперь единого реестра на всех сотрудников нет,у меня программа выдает только на каждого и все..
    Поделиться с друзьями

Инспект Инспект вне форума
    Клерк
    У меня выдает общий реестр ,проблем нет.

булатова булатова вне форума
    Клерк Аватар для булатова
    у меня программа выдает только на каждого и все.
    У всех программы разные. У вас какая?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а если у фирмы деятельности не было, нужно ли сдавать нулевую отчетность?

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Это сведения об облагаемых доходах, а не о деятельности. Нет таких доходов - нет сведений.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, нужно ли облагать НДФЛ по закупочным актам от физических лиц(приобретали берёзовые метла)?

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    нет

Аноним
    Гость
    Здравствуйте Таша!Помогите пжлста,если можно статью НК РФ,где про это указывается(НДФЛ с закупочных актов). Мы с налоговой не можем прийти к одному мнению и я в растеренности ничего найти не могу в "Косультанте+". Заранее благодарна!

Модератор
    Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    15) доходы, получаемые от реализации заготовленных физическими лицами дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), недревесных лесных ресурсов для собственных нужд;
    "Лесной кодекс Российской Федерации" от 04.12.2006 N 200-ФЗ
    2. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое!!! Надеюсь доказать нашим налоговикам.

Модератор
    Аноним, даже если будут сопротивляться - у Вас есть еще один аргумент: закупочный акт - форма договора купли-продажи, по которому физик-продавец обязан платить налоги и отчитываться сам (228-2 НК).

Bucom Bucom вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Анонимфизик-продавец обязан платить налоги и отчитываться сам (228-2 НК).
    Но веники на чердаке могут сушиться до продажи как менее 3-х лет, так и более...

Модератор
    Bucom, дык...другой бы спорил) Но мы в данном конкретном случае говорим о том, как предприятию "отбрыкаться" от удержания-отчетности по НДФЛ. Как там физик будет отбиваться - это уже не наши проблемы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)