Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

сообщение из налоговой

получили сообщение из налоговой с требованием представления пояснений. Нужно предоставить пояснения с приложением подтверждающих документов, о причинах расхождения сумм полученных доходов в налоговой декларации, и и данных по выписке банка. По телефону сказали, что нужно принести копию КДиР. Нужно мне её нести или достаточно объяснительной?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы узнали-какие расхождения? В требовании д.б. перечень требуемых документов.Их и предъявите.Пояснит.записку требуют? Значит , несите пояснительную записку.Все, что сказано на словах(типа несите то-то и то-то) не нужно исполнять. Поясните, почему у вас одни данные , а по банку другие, и что именно неясно налоговику.Главное выясните, что с чем расходится.

3. Аноним
    Гость
    У нас такая же проблема.Задала вопрос модератору Надежде..в теме ИП сдало больше денег...жду очень ответ!!Посмотрите эту тему!

4. Модератор
    У нас такая же проблема.
    насколько я помню, Вам давно ответили
    Аноним, ни какие телефонные требования не надо выполнять. Приносите именно пояснение и только

5. Клерк
    Напишу сюда, чтобы не заводить новую тему.
    ИП на УСН, декларацию сдал. Мне пришло "Уведомление о необходимости представления пояснений" в связи с работой по госзаказам. Просят
    Сведения, подтверждающие исполнение контракта.
    Информация о выполненных работах.
    Информация о соисполнителях (фактических исполнителях) работ.
    Информация о поставщиках товаров (работ, услуг), используемых для выполнения государственных контрактов за указанный период.
    Сведения об установленном сроке исполнения государственных контрактов и фактическом их исполнении.
    Пояснения об отражении выручки, полученной за выполнение государственных контрактов в бухгалтерской и налоговой отчетности с указанием периода и сумм.

В принципе, все понятно, но интересно, на основании какого законодательства им это пришло в голову и не много ли они просят (они пишут только про статью 93.1 НК - неужели она оправдывает предоставление любых сведений)?

И еще есть проблема. Помимо того, что я работал на госзаказ как ИП, в 2009 году (до регистрации ИП) мне, как физ. лицу, платили деньги по госконтракту за преподавательскую деятельность (я не очень представляю, как это оформляется, так называемая "внештатка" - договор подряда?). Сейчас, просматривая на сайте реестр госконтрактов по своему ИНН, я его нашел. Разумеется, никаких документов о выполнении этого контракта у меня нет, нет даже его текста. Ка мне аргументировать то, что я не должен предоставлять сведения, подтверждающие его исполнение?

Заранее спасибо!

6. Модератор
    Paulsg, 2009 год к данному запросу отношения не имеет. И не про него налоговая спрашивает
    Если хотите бодаться с налоговой, можно и пободаться. По поводу незаконности запроса. Но Вы сами вряд ли это сможете сделать, да и нужно ли? Вам есть что скрывать?

7. Аноним
    Гость

Ошибка в КБК

Мой торопливый директор все-таки умудрился отправить УСН за первый квартал по КБК годовому. Теперь только через Налоговую на отзыв платежа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)