Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Юридический вопрос по наследству

подскажите пожалуйста. Возник следующий вопрос:

Сейчас вступаю в наследство. Все вроде бы более менее понятно, но вот момент,

папа вкладывал деньги в организацию, которая обанкротилась, есть определение арбитражного суда (заверенная копия), в котором мой папа включен в третью очередь удовлетворения реестра требований кредиторов.

Что нужно сделать для того, чтобы вступить в наследство по этим суммам. И маме моей получить супружескую половину также по этой сумме.

Какие документы я должна предьявить нотариусу?

(заявления по остальной части наследства мы отдали уже, нотариус настаивает, что без искового заявления по этому долгу (от нас) не включит эти суммы в наследство)

Что нужно делать?
    В какие сроки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заявления по остальной части наследства мы отдали уже, нотариус настаивает, что без искового заявления по этому долгу (от нас) не включит эти суммы в наследство)
    дайте нотариусу почитать закон о банкротстве, чтобы расширить кругозор. Включенные в реестр кредиторы не имеют права подавать в суд с иском (да и вообще на банкрота НИКТО не может подать в суд отдельным иском, только через включение в реестр). Документ, подтверждающий право - определение суда о включении кредитора в реестр кредиторов с указанием суммы и очереди. Больше ничего не надо. Если у нотариуса мозг и это не переварит, то вам остается с ним судиться, а до этого пообещайте ему жалобу впаять в Управление минюста или в нотариальную палату.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 25.03.2011 в 13:59.

3. Аноним
    Гость
    т.е. для вступления в наследство на право получения этого долга достаточно предьявить нотариусу определение арбитражного суда с указанием суммы и номера очереди, так?

а потом, ПОСЛЕ получение права на наследство следует подать иск о правопреемственности этого долга? (я не юрист, сорри, могу ошибаться с правильными названиями)

4. Аноним
    Гость
    а как правильно должно быть прописано в свидетельстве о праве на наследство про этот долг?
    Существует ли какая-то формулировка, чтобы потом при подаче в суд иска о правопреемственности этого долга не возникло вопросов?

5. Клерк
    а потом, ПОСЛЕ получение права на наследство следует подать иск о правопреемственности этого долга?
    со свидетельством идете в арбитражный суд и подаете ходатайство. Лучше сперва связаться с управляющим, он все расскажет.

а как правильно должно быть прописано в свидетельстве о праве на наследство про этот долг?
    Нотариус должен написать. Право кредитора в деле о банкротстве такое-то должник такой-то, сумма такая-то, очередь такая-то итд итп.

6. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ, а то у нас что управляющий, что нотариус по наследственным делаи за тыщи километров.. не очень-то все поспрашиваешь.. а нотариус мало того, что занята постоянно, так и еще с этим долгом отправляла меня к адвокату исковое писать .. мда.. буду в пн ей звонить, рассказывать, как она правильно должна выполнять СВОЮ работу..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)