Уважаемые коллеги! Скажите, пжлста, кому приходилось составлять и утверждать приказом смету представительских расходов организации на период? Что писать, кроме 4% от ФОТа?
Уважаемые коллеги! Скажите, пжлста, кому приходилось составлять и утверждать приказом смету представительских расходов организации на период? Что писать, кроме 4% от ФОТа?
Постатейно расписывайте суммы, которые планируете потратить на представительские.
Это: обед, буфет и спиртное?
Не только. Как правило пьют в определенном месте, за которое приходится платить. Предоставляют транспорт, сувениры, переводчиков. Вам лучше знать кого и куда вы водите/возите.
Понятно... Мне не очень ясен смысл - ФОТ у нас большой, встречи по представительским не то чтобы редко, но суммы тратятся небольшие (без переводчиков и съема ресторана на сутки), так что этих 4 % хватит даже если партнеров обкармливать каждый раз до хрюканья...
Мне говорят, что мало авансовых отчетов и актов о проведении мероприятий, нужна смета на год
А зачем, если мы по расходам вписываемся по любому, и доля в затратах этих представительских - пшик?
Главбух и иже с ним
и правильно говорят...вот вам статья...почитайте...там написано с ссылкой на оф.документы.... http://www.klerk.ru/buh/articles/77865/
значит, письма региональных управлений налоговых и требуют эту смету, в НК то о ней ничего нет. Как она (смета) хоть выглядеть то должна?
мне кажется это должна подсказать вам ваша фантазия...но обязательные реквизиты на ней быть должны (это мое личное мнение)
Спасибо! придется фантазировать...![]()
не переживайте.....не вам одному![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)