Показано с 1 по 11 из 11
    Ксения Д.
    Гость

Осторожно Можно ли возместить расходы?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с такой ситуацией.
    В другом городе зарегистрировали обособленное подразделение без отдельного баланса и расч.счета (от нас до него - 1,5 суток на поезде). 1 марта оформлен сотрудник - руководитель этого подразделения. На днях директор ездил туда в командировку, приехал и привез с собой кучу товарных и кассовых чеков с расходами...Хочет их учесть. Да и я, в общем-то хочу, но никак не могу придумать, КАК....Брать деньги под отчет может только сам директор, на него эти расходы я определить не могу, так как расчетные документы разными числами, и он в эти дни никак не мог приобрести эти ТМЦ в том городе. Если внести руководителя подразделения в список подотчетников, то не понятно, как бы я ему эти деньги из кассы выдала - до него ж на поезде добираться надо?!...
    Может вы что-то предложите, у кого-нибудь была подобная ситуация?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Деньги выдать можно и после авансового отчета (как перерасход) и не обязательно наличными, на карту, например, перечислить

Ксения Д.
    Гость
    А как оформить авансовый отчет в этом случае? Ведь в авансовом отчете ссылаются на кассовый ордер, а у меня его не будет, если перечисление средств за приобретенные ТМЦ осуществляются на карту сотрудника...

Ведь в авансовом отчете ссылаются на кассовый ордер, а у меня его не будет
    Сошлитесь на платежку

Ксения Д.
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сошлитесь на платежку
    О_о А разве можно менять унифицированные формы (в частности - №АО-1)?? Чем это можно обосновать?

О_о А разве можно менять унифицированные формы (в частности - №АО-1)??
    Поверх строчки напишите
    Чем это можно обосновать?
    Тем, что это было именно так, платежкой

Ксения Д.
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Поверх строчки напишите

Тем, что это было именно так, платежкой
    Логично, не поспоришь:-) Надеюсь, проверяющие той же логики придерживаются...

Подскажите, пожалуйста, еще порядок действий. Сотрудник предоставляет авансовый отчет с приложением соответствующих документов, делаем приказ на возмещение расходов согласно предоставленному отчету, отправляем платежкой деньги на основании приказа...Так? Или еще что-то нужно?

И приказ на возмещение - лишнее.

Ксения Д.
    Гость
    А какое-нибудь распоряжение руководителя на приобретение всег этого добра нужно? Понятно, что сотруднику элементарно какие-никакие ручки-бумажки для работы нужны, но по своей прихоти он же не может их купить, а потом еще деньги с организации трясти?

А какое-нибудь распоряжение руководителя на приобретение всег этого добра нужно?
    Банки любят при проверке спрашивать приказ о подотчетных лицах, там можно прописать, что сотрудники таких-то должностей могут покупать для нужд фирмы в переделах таких-то сумм.
    Далее если ав.отчет утвержден, то это и есть основание для выплаты перерасхода

Ксения Д.
    Гость
    Теперь все окончательно ясно))) Большое спасибо за ответы!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)