Подскажите, пожалуйста!
Знакомая обратилась с вопросом. Она ИП. У нее торговая точка на рынке, торгуте прод. товарами ( мясные изделия, полуфабрикаты). Реализует в основном розничным продавцам, раньше платила только ЕНВД, в декабре 2010 года открыла р/с, стала поступать выручка на р/с. Её бухгалтер подала заявление на усно 6%, хотя торговая наценка очень низкая, 6-10%. естественно вылез налог огромный для нее. ККТ нет.
Мое понимание ситуации такое.
1) Независимо, безналом ии за наличку, все равно если реализация идет большими партиями ИП или юрлицам - это уже не ЕНВД. ККТ нет, она кассовую книгу, как я поняла не вела, нигде не отражала эти поступления, платила налог по ЕНВД и все. Это ведь неправильно?
2) все что через р/с - однозначно не ЕНВД. Но р/с уже от налоговой не скроешь, платить налог по УСНО все равно надо.
3) что делать ей теперь с этим УСНО 6%, до конца года ничего не изменить? В смысле нужно сделать доходы минус расходы, как это сделать посредине года??
4) после того, как она открыла р/с, с поставщиками расплачивается безналом, и даже если реализовать за наличку и нигде не отразить, налоговая же может это все вычислить.
Правильно я понимаю?