Деятельность фирмы: фирма работает как агент для физ.лиц по проектированию и возведению дачного домика. Есть еще Договор генподряда для юр.лица. Смотрю отчетность. есть УСН и ЕНВД. Все что с физиками ЕНВД?
Деятельность фирмы: фирма работает как агент для физ.лиц по проектированию и возведению дачного домика. Есть еще Договор генподряда для юр.лица. Смотрю отчетность. есть УСН и ЕНВД. Все что с физиками ЕНВД?

А ЕНВД откуда? Если фирма агент
Оказывается к енвд относятся некоторые виды строит работ, строительство забора, бани ... Бухгалтер выделяет сумму этих работ и уплачивает енвд

Аноним, Вы извините, но агенты не занимаются строительством, они агентированием занимаеются. А это под ЕНВД никак не попадает.
Под ЕНВД будут попадать те, кто непосредственно занимается строительством бани, забора и пр.
Над.К, скажите, а чтобы определить какой вид деятельности относятся к ЕНВД или УСН, нужно местным нормативным актом руководствоваться или еще какие-то документы существуют? Спасибо.

НК и местным нормативным актом
подскажите в следующей ситуации:
У меня ЕНВД и УСН 6% я ИП
3 торговых площади 41 и 35 м. и еще один пл 160м.По УСН деятельности не веду,декларацию по ЕНВД сдаю по двум магазинам 41 и 35 кв.м
с 1 апреля закрываю на ремонт 41 м на неопределенный срок
с 1 апреля только хочу открыть третий объект площадью 160 м
по новому адресу. но еще не готовы свидетельства о регистрации объекта и акт сдачи в эксплуатацию Мои действия по уведомлению налоговых органов о снятии ,постановке объектов с учета или о снятии меня как плательщикаЕНВД?
если платежи /доходы/ на р/с поступили по договорам розничной купли продажи с магазина 41 м ,уже в апреле,а были заключены в 4 кв 2010 и 1 кв 2011 года, куда их относить к ЕНВД или УСН ?

Все объекты находятся на территории одной налоговой?
нет никакого учета объектов, есть учет налогоплательщиков ЕНВД, а Вы не перестаете быть налогоплательщиком.по уведомлению налоговых органов о снятии ,постановке объектов с учета
и все в одном поселении,что являюсь налогоплательщиком ЕНВД это ясно,выходит если идет ремонт то я 1/ плачу налоги за 41 и за 35 м или 2/ ставлю прочерк в декларации по строкам 050,060,070 в листе где идет расчет по ЕНВД за 41 м. а если все продавцы переведены приказом в магазин в 160 м или что-то я не понимаю.за что платить ведь объект площадью 41 м не работаеет.Может сняться с учета как плательщик ЕНВД закрыть оба магазина 41 и 35 перерегистрировать кассы на 160 м и тогда остаться только на УСН? но 35 м еще нужен т к там ассортимент другой помогите пожалуйста разобраться чтобы не влететь на штрафы.

А я разве Вас призываю платить? Не надо ни платить, ни лист в декларации по ЕНВД по этому объекту сдавать. Запросят пояснения - принесете пояснения с приложением копий документов на ремонт и пр..за что платить ведь объект площадью 41 м не работаеет
Над.К., помогите разобраться, мы заключаем агент.договора с физлицами на строительство и покупку, и заключаем договора подряда с физ лицами на строительство. Некотрые виды строительства попадают под енвд, это скорее в договорах подряда. а почему агентирование с физ лицом не енвд? Где это почитать можно?

Потому что агентирование вообще не ЕНВД. На ЕНВД может переводиться деятельность по определенным бытовым услугам в виде строительства. Но при агентировании Вы ничего не строите и не ремонтируете, Вы всего лишь агент.а почему агентирование с физ лицом не енвд?
[QUOTE=Над.К;53223573]Потому что агентирование вообще не ЕНВД. На ЕНВД может переводиться деятельность по определенным бытовым услугам в виде строительства. Но при агентировании Вы ничего не строите и не ремонтируете, Вы всего лишь агент.[/QUOTE
Спасибо, нашла в консультанте, в агентирование-это посредническая деятельность любых бытовых услуг, к ЕНВД не относится п.2 ст.346.26НК РФ
Помогите пожалуйста разобраться. ООО УСН 15%. Оквэдов несколько 45.25, 45.21.4 и тд. При заключении договоров с юр лицами понятно, что будет УСН. А как при заключении договоров с физ лицами определить не подпадает ли данный вид деятельности под ЕНВД? Здесь смотреть http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_06.htm?
Подскажите пожалуйста, ну как мне определить УСН или ЕНВД. Когда делается ремонт физ лицам, то выполняется не один вид работ.
Софья.С,
Не вникая в ваши ньюансы,хочу уточнить, что оказание услуг физлицам - не является определяющим признаком для разграничения УСН и ЕНВД.
Я понимаю, что не является опеределяющим, понимаю, что вроде бы нужно смотреть ОКУН, но там столько видов работ, которые подпадают под ЕНВД. Может быть в договоре можно как-то это все "завуалировать", что бы было точно УСН. А не выделять из всего объема работ, тот который подпадает под ЕНВД и уплачить ЕНВД.

Софья.С, какие услуги и/или работы оказываются физлицам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)