Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Как разделить деятельность, что относиться к УСН и к ЕНВД?

Деятельность фирмы: фирма работает как агент для физ.лиц по проектированию и возведению дачного домика. Есть еще Договор генподряда для юр.лица. Смотрю отчетность. есть УСН и ЕНВД. Все что с физиками ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А ЕНВД откуда? Если фирма агент

3. Аноним
    Гость
    Оказывается к енвд относятся некоторые виды строит работ, строительство забора, бани ... Бухгалтер выделяет сумму этих работ и уплачивает енвд

4. Модератор
    Аноним, Вы извините, но агенты не занимаются строительством, они агентированием занимаеются. А это под ЕНВД никак не попадает.
    Под ЕНВД будут попадать те, кто непосредственно занимается строительством бани, забора и пр.

5. Клерк
    Над.К, скажите, а чтобы определить какой вид деятельности относятся к ЕНВД или УСН, нужно местным нормативным актом руководствоваться или еще какие-то документы существуют? Спасибо.

6. Модератор
    НК и местным нормативным актом

7. Аноним
    Гость

превышение норматива по площади при ЕНВД?

подскажите в следующей ситуации:
    У меня ЕНВД и УСН 6% я ИП
    3 торговых площади 41 и 35 м. и еще один пл 160м.По УСН деятельности не веду,декларацию по ЕНВД сдаю по двум магазинам 41 и 35 кв.м
    с 1 апреля закрываю на ремонт 41 м на неопределенный срок
    с 1 апреля только хочу открыть третий объект площадью 160 м
    по новому адресу. но еще не готовы свидетельства о регистрации объекта и акт сдачи в эксплуатацию Мои действия по уведомлению налоговых органов о снятии ,постановке объектов с учета или о снятии меня как плательщикаЕНВД?
    если платежи /доходы/ на р/с поступили по договорам розничной купли продажи с магазина 41 м ,уже в апреле,а были заключены в 4 кв 2010 и 1 кв 2011 года, куда их относить к ЕНВД или УСН ?

8. Модератор
    Все объекты находятся на территории одной налоговой?
    по уведомлению налоговых органов о снятии ,постановке объектов с учета
    нет никакого учета объектов, есть учет налогоплательщиков ЕНВД, а Вы не перестаете быть налогоплательщиком.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы извините, но агенты не занимаются строительством, они агентированием занимаеются. А это под ЕНВД никак не попадает.
    Под ЕНВД будут попадать те, кто непосредственно занимается строительством бани, забора и пр.
    Еще фирма заключает договора подряда на строительство для физ лиц, значит из этих договоров возникает енвд, только как это из кс выделять?

10. Аноним
    Гость

на територии одной налоговой

и все в одном поселении,что являюсь налогоплательщиком ЕНВД это ясно,выходит если идет ремонт то я 1/ плачу налоги за 41 и за 35 м или 2/ ставлю прочерк в декларации по строкам 050,060,070 в листе где идет расчет по ЕНВД за 41 м. а если все продавцы переведены приказом в магазин в 160 м или что-то я не понимаю.за что платить ведь объект площадью 41 м не работаеет.Может сняться с учета как плательщик ЕНВД закрыть оба магазина 41 и 35 перерегистрировать кассы на 160 м и тогда остаться только на УСН? но 35 м еще нужен т к там ассортимент другой помогите пожалуйста разобраться чтобы не влететь на штрафы.

11. Модератор
    .за что платить ведь объект площадью 41 м не работаеет
    А я разве Вас призываю платить? Не надо ни платить, ни лист в декларации по ЕНВД по этому объекту сдавать. Запросят пояснения - принесете пояснения с приложением копий документов на ремонт и пр.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Над.К., помогите разобраться, мы заключаем агент.договора с физлицами на строительство и покупку, и заключаем договора подряда с физ лицами на строительство. Некотрые виды строительства попадают под енвд, это скорее в договорах подряда. а почему агентирование с физ лицом не енвд? Где это почитать можно?

13. Модератор
    а почему агентирование с физ лицом не енвд?
    Потому что агентирование вообще не ЕНВД. На ЕНВД может переводиться деятельность по определенным бытовым услугам в виде строительства. Но при агентировании Вы ничего не строите и не ремонтируете, Вы всего лишь агент.

14. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;53223573]Потому что агентирование вообще не ЕНВД. На ЕНВД может переводиться деятельность по определенным бытовым услугам в виде строительства. Но при агентировании Вы ничего не строите и не ремонтируете, Вы всего лишь агент.[/QUOTE

Спасибо, нашла в консультанте, в агентирование-это посредническая деятельность любых бытовых услуг, к ЕНВД не относится п.2 ст.346.26НК РФ

15. Клерк
    Помогите пожалуйста разобраться. ООО УСН 15%. Оквэдов несколько 45.25, 45.21.4 и тд. При заключении договоров с юр лицами понятно, что будет УСН. А как при заключении договоров с физ лицами определить не подпадает ли данный вид деятельности под ЕНВД? Здесь смотреть http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_06.htm?

16. Клерк
    Подскажите пожалуйста, ну как мне определить УСН или ЕНВД. Когда делается ремонт физ лицам, то выполняется не один вид работ.

17. Клерк Аватар для echinaceabel
    Софья.С,
    Не вникая в ваши ньюансы,хочу уточнить, что оказание услуг физлицам - не является определяющим признаком для разграничения УСН и ЕНВД.

18. Клерк
    Я понимаю, что не является опеределяющим, понимаю, что вроде бы нужно смотреть ОКУН, но там столько видов работ, которые подпадают под ЕНВД. Может быть в договоре можно как-то это все "завуалировать", что бы было точно УСН. А не выделять из всего объема работ, тот который подпадает под ЕНВД и уплачить ЕНВД.

19. Модератор
    Софья.С, какие услуги и/или работы оказываются физлицам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)