Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Списание Д и К в 2011, применять ПБУ 22 или нет

Добрый день!
    на счетах 62 и 60 висят дебетовые и кредитовые долги с истекшим сроком исковой давности, в большинстве случаев это старые косяки , которые предыдущий бух не отслеживала вовремя, это и операции , которые не закрыты документально, и корректирующие проводки (которые в результате образуют задолженность) .
    вопросы:
    1.К чему отнести эти Д и К долги, чтобы в дальнейшем правильно отразить в бух и налоговом учете.
    можно ли отнести их к долгам с истекшим сроком исковой давности ( в случае , если нами товар отгружен , а оплата не пришла)? думаю можно,
    а здесь возникает вопрос , как отразить в НУ и БУ эти расходы,
    в бухгалтерском отностим на 84?( т.е применяем ПБУ 22), а в налоговом учете как их учитывать, в составе внереализационных расходов как и раньше?
    если так, то непонятно какую проводку делать в 1С 7,7???

2.Как правильно списать "непонятные проводки " в программе, как ошибки прошлых лет, с применением ПБУ 22?

P/S/ Все покупатели и поставшики, по которым "висят"хвосты уже давно с нами не работают и свериться не представляется никакой возможности
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы в хоже инвентаризации выявляете долги с истекшим сроком исковой давности, то почему вы хотите их списание через исправление ошибки оформлять?

3. Аноним
    Гость
    Проводите инвентаризацию дебиторов и кредиторов, пишете служебную записку и все в ней поясняете, по каждому косяку. Если есть какие-то документы последние(подтверждение последней операции в учете) то копии прикладываете. Затем Распоряжение руководителя на списание данных задолженностей в бухгалтерском и налоговом учете. Дебиторку в расход, кредиторку в доход. Особенное внимение к дебиторке, при проверке налоговой они ее очень серьезно проверяют, можно ее брать в расход или нет. Это вы уже сами решаете, по вашим данным откуда дебиторка образовалась и в служебке пишете.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Дебиторку в расход, кредиторку в доход..
    понимаю что в расход и в доход, а проводки то какие,
    раньше , до ПБУ 22 было просто Д 62,1 К 91,1 или Д 91,2 К 62,1,
    а сейчас в бух учете надо ведь Д 62,1 К 84 либо Д 84 К 62, или я чего не понимаю?

Меня волнует одна кредиторка перед покупателем, сумма не маленькая 280 тыщ в коп.по факту с этим покупателем у нас по "0", но в программе бухгалтерской висит эта сумма, есть непонятного происхождения корректирующие проводки за 2006г, по идее я должна эту сумму включить в доходы и налог с нее будет аж 56 000р,чего совсем не хочеться платить,вот и думаю, как бы обосновать списание этой суммы со счетов в бух и нал.учете в качестве ошибки и чтобы не включать в доход.

небольшие суммы кредиторской задолженности я включаю в доходы(от греха подальше), но серьезные суммы конечно не хочеться (руководство явно будет не довольно)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . Особенное внимение к дебиторке, при проверке налоговой они ее очень серьезно проверяют, можно ее брать в расход или нет. Это вы уже сами решаете, по вашим данным откуда дебиторка образовалась и в служебке пишете.
    а дебеторку вообще стараюсь не включать (тоже от греха подальше)

5. Клерк Аватар для step7707
    Дебиторку и кредиторку при переходе с УСН на ОСНО с 2011г. не учли в доходах и расходах будучи на УСН. Как сейчас лучше поступить - подать уточненную декларацию за прошлый год и заплатить или можно учитывать в прибыли в текущем году по мере погашения? Может у кого-то была подобная ситуация?

6. Клерк
    Посмотрите ссылка удалена
    Последний раз редактировалось Январь; 25.04.2011 в 17:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)