Добрый день. Подскажите пожалуйста, что то я совсем запуталась. У нас ооо на усн, доходы-расходы. Купили ноутбук за 20'083.97 , в т.ч. Ндс 3'063.66
Я правильно понимаю, что списываем его сразу на расходы (т.к. стоимость без ндс меньше 20000 руб)?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что то я совсем запуталась. У нас ооо на усн, доходы-расходы. Купили ноутбук за 20'083.97 , в т.ч. Ндс 3'063.66
Я правильно понимаю, что списываем его сразу на расходы (т.к. стоимость без ндс меньше 20000 руб)?

НДС входит в первоначальную стоимость. Если купили в прошлом году, то это ОС. Если в этом году, то не ОС, поскольку лимит подняли до 40 тыс
Купили в прошломгоду, значит амортизируем. А Ндс тоже частями списываем или сразу после оплаты?
Пардон, я правильно поняла? Стоимость одной ед. ОС купленной в 2011 не может быть ниже 40 000, иначе это не ОС? А как тогда всю мелочь учитывать типа сот. телефонов и оргтехники?

НДС включается в стоимость ОСА Ндс тоже частями списываем или сразу после оплаты?
ДаСтоимость одной ед. ОС купленной в 2011 не может быть ниже 40 000, иначе это не ОС?
Как материальные расходыА как тогда всю мелочь учитывать типа сот. телефонов и оргтехники?
добрый деь снова. Последний вопрос (я надеюсь) - я правильно понимаю что если на учет этот несчастный ноутбук приняли9.11.10 года, то полностью его стоимость я могу списать в расходы 31.12.2010?

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)