Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для IRISKA2000

Вопрос Разясните кто что знает

раньше примерно в 2004-2006 гг люди заключали договора на коммунальные услуги (гор.вода, хол.вода, элек-во,) т.е этот самый договор коммунальные службы заключали на бумажном носители один экземпляр у заказчика был, другой у них оставался. Сейчас почему то такого нет просто пришел дал домовую в базе изменили фио собственника. Впрочем я к чему все виду: есть у меня знакомый который тоже как раз в 2005-2006гг как раз приобрел квартирку, начал платить за комун. услуги месяц в месяц все как положено, но через пол года на его квартиру приходит долг несколько тысяч рублей. По шел он разбираться оказывается этот долг был еще за бывшими собственниками, ну он походил походил разобрался все таки заставил коммунальщиков снять этот долг с его квартиры конечно потратил не мало нервов, но решил эту ситуацию таким образом: просто взял заключил договора со всеми службами и всего лишь на руки ему выдали договора на бумажном носителе и все. Я хочу сделать также, но теперь службы просто берут и изменяют фио бывшего собственника на нового в своей базе глядя в домовую и все. А я не хочу что бы мне пришел какой нибудь должок через пол года год два бывшего собственника. Просто не охота потом бегать кому то что то доказывать и тратить свои нервы. А может просто поменять лицевой счет квартиры через который осуществляется плата за комун. услуги. Т.е если я правильно понимаю на новый лицевой счет уже не прийдет никакой долг бывшего собственника, коммунальщики уже не смогут со старого л.с перевести какой нибудь вдруг возникший долг на новый лицевой счет. Не имееют право. Вобщем подскажите как лучше сделать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    от тупости гоблинов из ЖКХ это вас не спасет....придет и будете бегать и разбираться...
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для IRISKA2000
    но этот же долг будет на другом л.с, ну к примеру у бывшего собственника был л.с №87, а новому собственнику открыли л.с №90. коммунальщики не могут же перевести долги со счета который уже закрыли или аннулировали вобщем что то же с ним должны сделать, с л.с бывшего собственника

4. правдоруб Аватар для Storn
    да это долг будет не ваш!
    и "перенести" его на вас они не могут.....
    но получить этот долг они хотят и поэтому на дурняка предъявляют его вам.....
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для IRISKA2000
    так всё таки стоит поменять л.с?

6. правдоруб Аватар для Storn
    мадам, от того что счет будет № 87 или № 90 ни какой роли не играет.....это их внутренняя нумерация...
    кто ищет, тот...

7. Клерк Аватар для IRISKA2000
    ну я так понимаю ситуация безвыходная как ни крути а жэк на первом месте

8. Главный бухгалтер
    при открытии/закрытии лицевого счёта его номер не меняется, поскольку этот номер привязан к адресу помещения

9. Клерк Аватар для IRISKA2000
    ну значит если жэк пришлет вдруг какой нибудь должок который ещё числился за бывшими собственниками : квитанции в зубы хвост пистолетом нервы на пределе и бежать к ним и доказывать что это не МОЁ ! и так каждый раз когда у жэка замкнет чего нибудь

10. Клерк
    IRISKA2000
    ну значит если
    Обязанность по уплате коммунальных платежей и прочих услуг возникает с даты возникновения права собственности на жилое помещение, ст.153 п.2.5 Жилищного кодекса.
    Сохраняйте все квитанции в которых в качестве плательщика должны быть указаны Вы. В случае судебного наезда ЖЭКа представите квитанции суду. Вы не отвечаете по долгам бывших собственников, это не ваша обязанность.
    Кстати, в должниках значится лицо (физическое, юридическое), но не квартира.

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от IRISKA2000 Посмотреть сообщение
    ну значит если жэк пришлет вдруг какой нибудь должок который ещё числился за бывшими собственниками : квитанции в зубы хвост пистолетом нервы на пределе и бежать к ним и доказывать что это не МОЁ ! и так каждый раз когда у жэка замкнет чего нибудь
    нет, просто набрать номер телефона ЖЭК и послать....на три буквы....в суд....а в суде настаивать что ваши обязанности возникают только после регистрации права собственности....и всё что было до вас....это не ваши проблемы....
    кто ищет, тот...

12. Клерк Аватар для IRISKA2000
    большое спасибо коллеги, теперь буду знать свои обязанности!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)