раньше примерно в 2004-2006 гг люди заключали договора на коммунальные услуги (гор.вода, хол.вода, элек-во,) т.е этот самый договор коммунальные службы заключали на бумажном носители один экземпляр у заказчика был, другой у них оставался. Сейчас почему то такого нет просто пришел дал домовую в базе изменили фио собственника. Впрочем я к чему все виду: есть у меня знакомый который тоже как раз в 2005-2006гг как раз приобрел квартирку, начал платить за комун. услуги месяц в месяц все как положено, но через пол года на его квартиру приходит долг несколько тысяч рублей. По шел он разбираться оказывается этот долг был еще за бывшими собственниками, ну он походил походил разобрался все таки заставил коммунальщиков снять этот долг с его квартиры конечно потратил не мало нервов, но решил эту ситуацию таким образом: просто взял заключил договора со всеми службами и всего лишь на руки ему выдали договора на бумажном носителе и все. Я хочу сделать также, но теперь службы просто берут и изменяют фио бывшего собственника на нового в своей базе глядя в домовую и все. А я не хочу что бы мне пришел какой нибудь должок через пол года год два бывшего собственника. Просто не охота потом бегать кому то что то доказывать и тратить свои нервы. А может просто поменять лицевой счет квартиры через который осуществляется плата за комун. услуги. Т.е если я правильно понимаю на новый лицевой счет уже не прийдет никакой долг бывшего собственника, коммунальщики уже не смогут со старого л.с перевести какой нибудь вдруг возникший долг на новый лицевой счет. Не имееют право. Вобщем подскажите как лучше сделать?