Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк.
    т.е грубо говоря я им майки с их маркой "жевачки", а они мне "жевачку". По продажив своем отделе их жевачки , у меня ЕНВД, а по реализации им маек-ОСН у меня.

Клерк.
    и с реализации маек 13% . Вот блин...
    А если я подам заявление, что хочу ИП присвоить название, то будет ли у меня это считаться реорганизацией и могу ли я подать на усн сразу? И потом продавать майки. ведь о них налоговая пока незнает.

Клерк.
    А кассовый аппарат мне нужнен тогда на майки?

Модератор
    А если я подам заявление, что хочу ИП присвоить название,
    Вы человек, у человека есть ФИО, а не название. Про реорганизацию вообще ни в какие ворота.
    Вы можете закрыться как ИП и открыться по новой.

Клерк.
    А если вообще написать заявление на новый ОКВЭД-интернет-торговля. И майки через интернет продавать? Как такое оформлять и отчитываться?
    Или торговля по заказам?(что под этим подразумеваеться?, я вроде как раз под заказчика делать майки собираюсь)

Клерк.
    Один момент: продажа юр.лицам не относиться к ЕНВД вроде так ?
    А как же получаеться ?-вот посмотрела свой код:74.81 деятельность в обл фото и в классификаторе ОКВЭДОВ про него говориться, что может оказывать услуги всем комерческим и частным лицам. ЕНВД на данный вид с кодом 01-услуги; физ.показатель- количество человек в деятельности.
    Значит продавая майки (расходный материал, на который я наношу фотопечать) юр.лицу я ни чего не нарушаю??? Тогда как правильно отписать накладную?(товарную накладную, счет-фактуру?)
    Майки отдельно, а услуги отдельно? (как именно на примере, если можно)
    Ведь я могу фото для организации напечатать, оставаясь на ЕНВД? Если да, то собственно и майки тогда могу-такой же расходный материал..

Модератор
    А если вообще написать заявление на новый ОКВЭД-интернет-торговля.
    форма Р24001, она есть в бланках http://www.klerk.ru/blank/?type=9
    вот посмотрела свой код:74.81 деятельность в обл фото и в классификаторе ОКВЭДОВ про него говориться,
    ну причем тут ОКВЭД? ЕНВД не определяется по ОКВЭДу. Под ЕНВД попадают бытовые услуги (ваши фотоуслуги). Бытовые услуги могут оказываться только физлицам. По определению. Потому что у юрлиц нет быта.
    Под ЕНВД попадает розничная торговля. Розница - продажа товаров для личных, непредпринимательских целей. У коммерческих фирм не бывает непредпринимательских целей. Практически никогда.
    Вам никто не запрещает оказывать услуги юрлицам и продавать им товары. Только это не попадает под ЕНВД.

Клерк.
    Здаюсь, ясно окончательно, что не ЕНВД.
    а если на ЕНВД не подала(ведь я не правильно вписала, не к той налоговой), то чем грозит и должна ли я все таки их оповестить каким-то заявлением?
    А так как с юр.лицом у меня эта деятельность и только, то значит без оповещения просто работаю и отчитываюсь по общему?3- НДФЛ раз в год здаю, а 4-НДФЛ меня касаеться?

Модератор
    а если на ЕНВД не подала(ведь я не правильно вписала, не к той налоговой),
    Что значит - не к той?
    Вас вообще понять очень тяжело. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем
    В конце концом напишите конкретно в каком месте какой конкретно деятельностью Вы занимаетесь, в этом конкретном месте кто покупатель и/или клиент.
    Полная каша потому что Невозможно бесконечно перечитывать тему с начала, при этом она все время обрастает подробностями и новой информацией

Клерк.

Осторожно

Цитата Сообщение от тамбовчанка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
    1) Заявление (одно) на вмененку подала в начале марта, вписав туда 2 разных вида деятельности . Один вид(08роз.торг) -первый по счету, по месту ведения деятельности в соответствующую налоговую подходит, а вот 2 вид (ниже указанный) в другом городе и вид самой вмененки другой(01услуги). Уведомление выдали одно, просто что поставлена на учет, как платильщик вмененки. Нужно ли мне по месту второй деятельности, в другом городе (область одна) тоже подать заявление на вмененку? Или проще в 1 налоговую подать заявление об изменение адреса деятельности, что вроде в том же городе, что и первый вид? Вторую деятельность( в области фото) толком не веду, в заявлении указан домашний адрес сьемной квартиры(я там проживаю). Как поступить лучше?
    .
    заявление на ЕНВД подала в городе Л.,по месту ведения деятельности розничной торговли. Сказала в налоговой, что есть еще 1 деятельность на дому(попадающая тоже под ЕНВД-услуги), но она осуществляенться в Л.области.(где я и зарегестрированна как ИП). Мне сказали "ну впишите в 1 заявление на ЕНВД оба вида с адресами . Я вписала. Уведомление получила 1 , без каких либо там указаний(на какое количество видов деятельности оно выданно).
    Отсюда и каша-ведь по идеи они 2 вид не должны были регистрировать и я его не должна была вписывать, а поехать в свою налоговую по месту регистрации в область города Л. и там указать в заяве на ЕНВД свой домашний адрес. Так ведь? Я этого не делала. А сейчас , если буду работать с юр.лицом мне 2 ЕНВД и не к чему, чтоб лишний налог не платить. Будет ОСН, на УСН не подавала.
    Есть огромное желание что-то переделать, чтобы со 2 видом деят-ти(майки-он как дополнительный ОКВЭД указан) было меньше хлопот. -Либо ООО просить перекидовать через какого-либо знакомого Ип (мне легче , если у него УСН 6% ему их компенсировать, чем самой ОСН оплачивать) или следовательно сейчас подавать на ЕНВД по майкам, буд-то только начала. Ведь за майки я платежи не получала (бартер товаром для первого вида деят.-розн.торговля) , его же можно как под реализацию провести и кому какое дело оплачен или нет, в налоговой по ЕНВД розн.торг отчитываюсь.
    Т.е. мне важно сейчас учитывая сложившуюся ситуацию (в том числе и законодательно) выбрать :
    подать ли на ЕНВД майки сейчас, скрыв 1 отпуск товара за бартер?
    какой адрес квартиры указать, т.е. может город Л., где первый ЕНВД открыла. Может тогда и не подовать на второе ЕНВД, ведь там я уже стою как платильщик? И работать с юр лицом через посредника?
    или просто входить в минуса с ОСН, т.к. наценка маленькая, но партия крупная? И как тогда вести закупку чистых маек выгоднее приобретать мне с НДС или без него(у разных баз по разному)? Как вести книгу доходов вообще не понимаю тогда, платежи ведь не поступают, а расходы есть.
    Извините, если опять сумбур, но нюансов в самом деле много и все учесть надо, а я не понимаю не фига. самый главный вопрос-как не прогореть с налогами?!

най

Клерк.
    Заказчик маек у меня один -фирма производитель товара для розничной торговли (я у них закупаюсь для розничной торговли в своем отделе-жевачки, крема, зуб.пасты...)и делаю им майки с их продукцией. А они мне взамен товар в 1 точку. Вот!

Клерк.
    да и деятельность по фотоуслугам везьде попадает под ЕНВД, тогда мое первое заявление, что встала на учет как платильщик ЕНВД по розн.торг в силе на и 2 вид деятельности-услуги ? Тогда как можно законно скрыть продажу юр.лицу?Счет-фактуру по их прозьбе до сих пор не отписала. Могу ли я переписать накладную,что продала знакомому нам обоим ИПэшнику, у которого есть усн6% , а он буд-то им продал или передал товар. А я 6% ему компенсирую по скрытому договору? Вот это все меня мучает...и валедольчика мне....

Клерк.
    правда ли??? что "Вы имеете право после прекращения применения ЕНВД перейти на УСН с начала месяца. Образец заявления на УСН - Форма 2621_1. " или при условии, что на него подавала при регистрации ИП?

Модератор
    Мне сказали "ну впишите в 1 заявление на ЕНВД оба вида с адресами .
    И Вы указали адрес чужого муниципального района, подав заявление в городе Л.? Его не имели права у Вас принимать в таком виде. Спрашивайте теперь у налоговой, они наваляли, пусть разруливают теперь. Или расскажут, что они просто проигнорировали неправильную информацию и не будут с Вас требовать уплаты налога по бытовым услугам.
    Либо ООО просить перекидовать через какого-либо знакомого Ип
    Продажа ИП тоже не ЕНВД. Потому что это для предпринимательских целей товары.

Клерк.
    я же разорюсь просто на осн я имею с майки 20-25 % и из них отдать 13% государству +НДС+платежи+з\п+аренда...караул...
    Есть ли выход?

Модератор
    тамбовчанка, ну ведь не 13% полностью от выручки. У Вас расходы есть, они уменьшают налогооблагаемую базу по НДФЛ. А по НДФЛ могут быть вычеты, если Вы покупаете майки с НДС

Клерк.
    Над.К спасибо за терпение и ответы. Но ведь расходы к вычету-это вся связанное с пенсионным(ну еще на образование, на детей, больничные) это ведь ерунда, у меня эти суммы не большие. Если я правильно понимаю. Или еще расходы на приобретение товара минусуються из налоговой базы(сама закупка маек, расходы доставки, краска, бумага для картинок..) ?
    И вот по НДС мне обьясните пожалуйста: купила я краску и майки, в накладной сказанно сумма с учетом НДС. Я продать должна по рыночной цене+18% НДС? И в декларации показать НДС продажи-НДС моей закупки и разницу уплатить по декларации НДСной? И в НДФЛ вычесть пенсионку и уплаченный в налоговую НДС? Или все по другому как-то???

Модератор
    Или еще расходы на приобретение товара минусуються из налоговой базы
    Естественно минусуются расходы по тому товару, который реализуется по ОСНо.
    И вот по НДС мне обьясните пожалуйста: купила я краску и майки, в накладной сказанно сумма с учетом НДС. Я продать должна по рыночной цене+18% НДС? И в декларации показать НДС продажи-НДС моей закупки и разницу уплатить по декларации НДСной?
    ну примерно так. Только учет НДС осуществляет в книге покупок и продаж. И на основании этих книг заполняется декларация по НДС и платится налог.
    Купите книжку по ИП. Их полно в магазинах. Что б в книжке была информация для ИП на ОСНО. Там обычно все на примерах объясняется

Клерк.
    а
    А как понять, что выгоднее ОСН или купить патент?
    И как сделать 1 продажу мою с майками(не подала на ЕНВД , не уведомила о начале деятельности, работала с юр.лицом) законной?-пойти штраф заплатить, интерессно в каком размере? И потом патент приобрести ?

Модератор
    А как понять, что выгоднее ОСН или купить патент?
    Посчитать и сравнить налоги при ОСН и при патенте. Кстати, у меня есть сомнения, что печать на майках попадает под патент.
    И как сделать 1 продажу мою с майками(не подала на ЕНВД
    уффф. НУ какой ЕНВД, эта продажа не попадает под ЕНВД

Клерк.
    ну да не попадает, т.е. этот месяц я должна все равно по осн отчитаться. И подать на патент(надо ждать месяц я так поняла, а потом, если не откажут-переведут).
    А почему думаете не подходит печать на майках под патент? Где посмотреть это? Я лично сублимационными чернилами на фотопринторе печатаю на фотобумаге специальной и переношу на майки=фотопечать вроде получаеться, майки расходный материал.
    Вообще этот вид деят-ти распростронен очен, но и ведь ОКВЭДа толком на него тоже нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)