т.е грубо говоря я им майки с их маркой "жевачки", а они мне "жевачку". По продажив своем отделе их жевачки , у меня ЕНВД, а по реализации им маек-ОСН у меня.
т.е грубо говоря я им майки с их маркой "жевачки", а они мне "жевачку". По продажив своем отделе их жевачки , у меня ЕНВД, а по реализации им маек-ОСН у меня.
и с реализации маек 13% . Вот блин...
А если я подам заявление, что хочу ИП присвоить название, то будет ли у меня это считаться реорганизацией и могу ли я подать на усн сразу? И потом продавать майки. ведь о них налоговая пока незнает.
А кассовый аппарат мне нужнен тогда на майки?

Вы человек, у человека есть ФИО, а не название. Про реорганизацию вообще ни в какие ворота.А если я подам заявление, что хочу ИП присвоить название,
Вы можете закрыться как ИП и открыться по новой.
А если вообще написать заявление на новый ОКВЭД-интернет-торговля. И майки через интернет продавать? Как такое оформлять и отчитываться?
Или торговля по заказам?(что под этим подразумеваеться?, я вроде как раз под заказчика делать майки собираюсь)
Один момент: продажа юр.лицам не относиться к ЕНВД вроде так ?
А как же получаеться ?-вот посмотрела свой код:74.81 деятельность в обл фото и в классификаторе ОКВЭДОВ про него говориться, что может оказывать услуги всем комерческим и частным лицам. ЕНВД на данный вид с кодом 01-услуги; физ.показатель- количество человек в деятельности.
Значит продавая майки (расходный материал, на который я наношу фотопечать) юр.лицу я ни чего не нарушаю??? Тогда как правильно отписать накладную?(товарную накладную, счет-фактуру?)
Майки отдельно, а услуги отдельно? (как именно на примере, если можно)
Ведь я могу фото для организации напечатать, оставаясь на ЕНВД? Если да, то собственно и майки тогда могу-такой же расходный материал..

форма Р24001, она есть в бланках http://www.klerk.ru/blank/?type=9А если вообще написать заявление на новый ОКВЭД-интернет-торговля.
ну причем тут ОКВЭД? ЕНВД не определяется по ОКВЭДу. Под ЕНВД попадают бытовые услуги (ваши фотоуслуги). Бытовые услуги могут оказываться только физлицам. По определению. Потому что у юрлиц нет быта.вот посмотрела свой код:74.81 деятельность в обл фото и в классификаторе ОКВЭДОВ про него говориться,
Под ЕНВД попадает розничная торговля. Розница - продажа товаров для личных, непредпринимательских целей. У коммерческих фирм не бывает непредпринимательских целей. Практически никогда.
Вам никто не запрещает оказывать услуги юрлицам и продавать им товары. Только это не попадает под ЕНВД.
Здаюсь, ясно окончательно, что не ЕНВД.
а если на ЕНВД не подала(ведь я не правильно вписала, не к той налоговой), то чем грозит и должна ли я все таки их оповестить каким-то заявлением?
А так как с юр.лицом у меня эта деятельность и только, то значит без оповещения просто работаю и отчитываюсь по общему?3- НДФЛ раз в год здаю, а 4-НДФЛ меня касаеться?

Что значит - не к той?а если на ЕНВД не подала(ведь я не правильно вписала, не к той налоговой),
Вас вообще понять очень тяжело. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем
В конце концом напишите конкретно в каком месте какой конкретно деятельностью Вы занимаетесь, в этом конкретном месте кто покупатель и/или клиент.
Полная каша потому чтоНевозможно бесконечно перечитывать тему с начала, при этом она все время обрастает подробностями и новой информацией
заявление на ЕНВД подала в городе Л.,по месту ведения деятельности розничной торговли. Сказала в налоговой, что есть еще 1 деятельность на дому(попадающая тоже под ЕНВД-услуги), но она осуществляенться в Л.области.(где я и зарегестрированна как ИП). Мне сказали "ну впишите в 1 заявление на ЕНВД оба вида с адресами . Я вписала. Уведомление получила 1 , без каких либо там указаний(на какое количество видов деятельности оно выданно).
Отсюда и каша-ведь по идеи они 2 вид не должны были регистрировать и я его не должна была вписывать, а поехать в свою налоговую по месту регистрации в область города Л. и там указать в заяве на ЕНВД свой домашний адрес. Так ведь? Я этого не делала. А сейчас , если буду работать с юр.лицом мне 2 ЕНВД и не к чему, чтоб лишний налог не платить. Будет ОСН, на УСН не подавала.
Есть огромное желание что-то переделать, чтобы со 2 видом деят-ти(майки-он как дополнительный ОКВЭД указан) было меньше хлопот. -Либо ООО просить перекидовать через какого-либо знакомого Ип (мне легче , если у него УСН 6% ему их компенсировать, чем самой ОСН оплачивать) или следовательно сейчас подавать на ЕНВД по майкам, буд-то только начала. Ведь за майки я платежи не получала (бартер товаром для первого вида деят.-розн.торговля) , его же можно как под реализацию провести и кому какое дело оплачен или нет, в налоговой по ЕНВД розн.торг отчитываюсь.
Т.е. мне важно сейчас учитывая сложившуюся ситуацию (в том числе и законодательно) выбрать :
подать ли на ЕНВД майки сейчас, скрыв 1 отпуск товара за бартер?
какой адрес квартиры указать, т.е. может город Л., где первый ЕНВД открыла. Может тогда и не подовать на второе ЕНВД, ведь там я уже стою как платильщик? И работать с юр лицом через посредника?
или просто входить в минуса с ОСН, т.к. наценка маленькая, но партия крупная? И как тогда вести закупку чистых маек выгоднее приобретать мне с НДС или без него(у разных баз по разному)? Как вести книгу доходов вообще не понимаю тогда, платежи ведь не поступают, а расходы есть.
Извините, если опять сумбур, но нюансов в самом деле много и все учесть надо, а я не понимаю не фига. самый главный вопрос-как не прогореть с налогами?!
най
Заказчик маек у меня один -фирма производитель товара для розничной торговли (я у них закупаюсь для розничной торговли в своем отделе-жевачки, крема, зуб.пасты...)и делаю им майки с их продукцией. А они мне взамен товар в 1 точку. Вот!
да и деятельность по фотоуслугам везьде попадает под ЕНВД, тогда мое первое заявление, что встала на учет как платильщик ЕНВД по розн.торг в силе на и 2 вид деятельности-услуги ? Тогда как можно законно скрыть продажу юр.лицу?Счет-фактуру по их прозьбе до сих пор не отписала. Могу ли я переписать накладную,что продала знакомому нам обоим ИПэшнику, у которого есть усн6% , а он буд-то им продал или передал товар. А я 6% ему компенсирую по скрытому договору? Вот это все меня мучает...и валедольчика мне....
правда ли??? что "Вы имеете право после прекращения применения ЕНВД перейти на УСН с начала месяца. Образец заявления на УСН - Форма 2621_1. " или при условии, что на него подавала при регистрации ИП?

И Вы указали адрес чужого муниципального района, подав заявление в городе Л.? Его не имели права у Вас принимать в таком виде. Спрашивайте теперь у налоговой, они наваляли, пусть разруливают теперь. Или расскажут, что они просто проигнорировали неправильную информацию и не будут с Вас требовать уплаты налога по бытовым услугам.Мне сказали "ну впишите в 1 заявление на ЕНВД оба вида с адресами .
Продажа ИП тоже не ЕНВД. Потому что это для предпринимательских целей товары.Либо ООО просить перекидовать через какого-либо знакомого Ип
я же разорюсь просто на осня имею с майки 20-25 % и из них отдать 13% государству +НДС+платежи+з\п+аренда...караул...
Есть ли выход?

тамбовчанка, ну ведь не 13% полностью от выручки. У Вас расходы есть, они уменьшают налогооблагаемую базу по НДФЛ. А по НДФЛ могут быть вычеты, если Вы покупаете майки с НДС
Над.К спасибо за терпение и ответы. Но ведь расходы к вычету-это вся связанное с пенсионным(ну еще на образование, на детей, больничные) это ведь ерунда, у меня эти суммы не большие. Если я правильно понимаю. Или еще расходы на приобретение товара минусуються из налоговой базы(сама закупка маек, расходы доставки, краска, бумага для картинок..) ?
И вот по НДС мне обьясните пожалуйста: купила я краску и майки, в накладной сказанно сумма с учетом НДС. Я продать должна по рыночной цене+18% НДС? И в декларации показать НДС продажи-НДС моей закупки и разницу уплатить по декларации НДСной? И в НДФЛ вычесть пенсионку и уплаченный в налоговую НДС? Или все по другому как-то???

Естественно минусуются расходы по тому товару, который реализуется по ОСНо.Или еще расходы на приобретение товара минусуються из налоговой базы
ну примерно так. Только учет НДС осуществляет в книге покупок и продаж. И на основании этих книг заполняется декларация по НДС и платится налог.И вот по НДС мне обьясните пожалуйста: купила я краску и майки, в накладной сказанно сумма с учетом НДС. Я продать должна по рыночной цене+18% НДС? И в декларации показать НДС продажи-НДС моей закупки и разницу уплатить по декларации НДСной?
Купите книжку по ИП. Их полно в магазинах. Что б в книжке была информация для ИП на ОСНО. Там обычно все на примерах объясняется
а
А как понять, что выгоднее ОСН или купить патент?
И как сделать 1 продажу мою с майками(не подала на ЕНВД , не уведомила о начале деятельности, работала с юр.лицом) законной?-пойти штраф заплатить, интерессно в каком размере? И потом патент приобрести ?

Посчитать и сравнить налоги при ОСН и при патенте. Кстати, у меня есть сомнения, что печать на майках попадает под патент.А как понять, что выгоднее ОСН или купить патент?
уффф. НУ какой ЕНВД, эта продажа не попадает под ЕНВДИ как сделать 1 продажу мою с майками(не подала на ЕНВД![]()
ну да не попадает, т.е. этот месяц я должна все равно по осн отчитаться. И подать на патент(надо ждать месяц я так поняла, а потом, если не откажут-переведут).
А почему думаете не подходит печать на майках под патент? Где посмотреть это? Я лично сублимационными чернилами на фотопринторе печатаю на фотобумаге специальной и переношу на майки=фотопечать вроде получаеться, майки расходный материал.
Вообще этот вид деят-ти распростронен очен, но и ведь ОКВЭДа толком на него тоже нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)