Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Интернет магазин - как правильно?

Я зарегистрирована как ИП уже два года.УСНО - доходы.Основной вид деятельности - курьерская доставка.Несколько месяцев назад создала интернет магазин.В связи с этим появился ряд вопросов:
    1.Нужно ли добавлять код ОКВЭД (как дополнительный)
    2.Стоит ли делать его основным и что это дает, если по основному виду деятельности деятельность не ведется?
    3. Как вести расчеты с физ. лицами? Товарный чек? Или обязательно ККМ? ККМ пока нет смысла заводить, так как продаж не было и в ближайшее время их будет совсем немного.
    4.Давала рекламу интернет-магазина в местной газете.Антимонопольный комитет усмотрел нарушение: не был опубликован адрес и ОГРН, только ИНН.Я этих данных от редакции не скрывала - что спросили, то и сказала.Они после обращения АК сразу дополнили объявление.Что мне грозит, какое наказание и есть ли возможность его избежать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Можно и добавить.
    2. А зачем Вам основной вид, по которому нет деятельности?
    3. В торговле ККМ обязательна. Либо принимайте только безналичные платежи

Клерк
    То есть вид деятельности можно и не добавлять?
    В некоторых организациях оплату за услуги можно оплатить на месте, заполнив бланк оплаты сбербанка.Только стоит это чуть дороже, чем если бы сам пошел и сбербанке заплатил.
    Нельзя ли и в интернет магазине таким же образом организовать? Приносишь товар и спрашиваешь вы сами будете платить в сбербанке или заполните бланк, даете деньги курьеру и все?
    Еще вопрос: я бы хотела организовать доставку продуктов питания.Т.е. клиент через интернет магазин или по телефону делает заказ, курьер покупает продукты (есть дисконтная карта в магазине, поэтому товар будет покупаться со скидкой) и отдает его покупателю с чеком магазина, но уже без учета скидки, а за доставку выписать бланк БСО?
    По доставке почтой как лучше организовать - там ведь не положишь в посылку кассовый чек, так как оплата еще не поступила.
    Кстати, однажды получала товар из интернет магазина наложенным платежом. В посылке был только товарный чек. Незаконно работают? Или так можно?

Клерк
    Еще вопрос: я продаю через интернет магазин косметику AVON и орифлейм.Как известно, ей торгуют вообще даже не организовывая ИП, не говоря уж об уплате налога с дохода и тем более ККМ.Почему через интернет магазин так нельзя?

Модератор
    Нельзя ли и в интернет магазине таким же образом организовать?
    Можно. Сбер берет 3% за такие переводы.
    Кстати, однажды получала товар из интернет магазина наложенным платежом. В посылке был только товарный чек. Незаконно работают?
    Незаконно.
    Кстати, однажды получала товар из интернет магазина наложенным платежом. В посылке был только товарный чек. Незаконно работают?
    Потому что незаконно

Аноним
    Гость
    А разве не кассовый чек почты к посылке учитывается?

А если по договору с почтой выручка от посылок с наложенным платежом зачисляется на расчетный счет отправителя? Зачем тут кассовый аппарат?

Модератор
    Да, про почту я плохо посмотрела. Не нужен там кассовый чек.

Клерк
    Может, кто-нибудь ответит про косметику и про продукты.
    Можно ли продавать продукты по кассовому чеку магазина, а доставку брать по квитанции сбербанка или бланку БСО.
    И косметика по каталогам - как ее продавать - как все и нигде не учитывать? Или все-таки, как и все остальное, через сбербанк?

Клерк
    И еще по нарушению закона о рекламе все-таки волнует вопрос - неужели никто не сталкивался?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)