Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

непонятный момент с ос

Подскажите пожалуйста, если я покупаю основые средства б/у у другой организации. И допустим что другая организация по каким либо причинам не может предоставить карточку либо другие документы где отражен срок полезного использования, установленный ими и амортизация начисленная. По какой стоимости мне тогда принимать основное средство к учету? По продажной? И что делать с износом?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По какой стоимости мне тогда принимать основное средство к учету?
    Естественно, по той по которой Вы его купили. Даже если бы Вам дали карточку ОС

Аноним
    Гость
    Я принимаю по той стоимости, по которой купила. Если нет карточки сама назначаю срок полезного использования как для нового основного средства, правильно? Никаких расчетов у меня же нет с другой организации. Или в этом случае в законе как то по другому делается?

Аноним
    Гость
    Надя К., вы подскажите пожалуйста как лучше определить в моем случае срок полезного действия, если нет документов с другой организации, по которым можно было бы определить сколько их до этого использовали

Аноним
    Гость
    А у меня тоже назрел вопрос. Если я покупаю б/у основное средство, причем по классификатору, условно, срок эксплуатации - 5 лет, а покупаемому ОС уже 10 лет!!!! Как определить срок полезного использования, чтоб правильно исчислить амортизацию и налог на имущество? Могу ли я поставить наобум... Ну скажем год... потом списать это ОС.... и продать, скажем по 2 рубля?

Рядовой Юрист
    Что вы подразумеваете под карточкой ОС? Случайно не акт по форме ОС-1? Если так, то почитайте вот этот топик: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=403182 (чтоб не повторяться)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)