Показано с 1 по 4 из 4
    Андрей911
    Гость

Информация ЕНВД и ОСНО

Добрый день. Хочу задать пару вопросов для понимания правильности рассуждений, дабы избежать ошибок в будущем.

ИП на ОСН. Продажа запчастей для автомобилей кроме моторных масел. Арендуем офис, есть ККМ. (город не Москва)
    1. Продаем юр.лицам по договору поставки (выписываем с/ф, накладную) - это ОСН?
    2. Если юрики покупают за нал, все равно выписываем с/ф, накладную и даем кассовый чек, в котором выделен НДС?
    3. Если покупает физ.лицо выдаем ему кассовый или товарный чек, НДС в нем должен быть выделен? - это ЕНВД?
    4. Если физ. лицо покупает по безналу - тоже ЕНВД? Что ему нужно выдать при получении товара?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да
    2. Да
    3. Продажа товаров при ЕНВД НДС не облагается
    4. Да. Можно выдать простейшую накладную. Она в первую очередь Вам нужна, как доказательство того, что Вы товар передали покупателю, что б он потом Вам претензий не предъявлял

Андрей911
    Гость
    Над.К - Вы как всегда помогли, спасибо!

По 3. пункту я правильно понял, что чеки можно выдавать такие же как и для юриков, с выделением НДС, тока его платить потом никуда не надо?

При торговле ЕНВД обязательны ли документы от продавца. Или неважно где я покупал, может у физика, может со своей машины снял )))?

Модератор
    По 3. пункту я правильно понял,
    Вот как это можно было понять их моих слов о том, что продажа товаров при ЕНВД НДС не облагается?
    Или неважно где я покупал, может у физика, может со своей машины снял )))
    Угу. А может и с чужой машины, да? Завтра к Вам полиция придет и спросит, а не Вы ли сняли давеча с машины в соседнем дворе запчасть, что Вы ответите? Откуда у Вас в магазине такая же?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)