Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для ANGEL

Продажа доли в ООО

Физ. лицо (учредитель 100% 10000р.) по договору купли-продажи продало 31.11.04. свою долю в ООО 2 физ лицам 50% одному по номинальной стоимости 5000р. и другому 50% по той же стоимости. Чистая прибыль общества за 2004г составила (к примеру) 200000р. Кому и в каком размере положено выплатить дивиденды по итогам 2004г?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк
    Решение о выплате дивидендов, равно как и их получение принимается участниками, имеющими при распределении прибыли (на 31.12.04) доли в УК ООО.
    А возможность получения новыми участниками ООО дивидендов по концу года, в свою очередь, должна была увеличить (выше номинальной) фактическую цену реализации доли первоначального владельца при её продаже.

Клерк Аватар для ANGEL
    Могут ли участники, имеющие (по сосотоянию на 31.12.04.) доли в УК принять решение о выплате дивидендов за 2004г.
    1) в полном объеме (200000р) за весь год бывшему участнику.
    или
    2) по прибыли полученной за период с 01.01.04. по 31.11.04. бывшему участнику, а по прибыли за период с 31.11.04. по 01.12.05. распределить между новыми участниками????

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Могут ли участники, имеющие
    нет. Дивиденды (по ФЗ об ООО часть прибыли) распределяются между участниками
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для ANGEL
    faust, т.е. прибыль полученная по итогам 2004г. должна быть распределена между 2-мя новыми участниками прпорционально их долям.
    А возможность получения новыми участниками ООО дивидендов по концу года, в свою очередь, должна была увеличить (выше номинальной) фактическую цену реализации доли первоначального владельца при её продаже.
    Разве при продаже доли в УК имеет значение по какой цене участник продает свою долю? Это же при выходе участника ему выплачивается фактическая стоимость его доли или я ошибаюсь?

Разве при продаже доли в УК имеет значение по какой цене участник продает свою долю?
    Для сторон сделки - имеет. Естественно, главный фактор для определения цены - финансовые показатели ООО.
    Мне скучно, Бес...

в отставке Аватар для Rh
    Разве при продаже доли в УК имеет значение по какой цене участник продает свою долю? Это же при выходе участника ему выплачивается фактическая стоимость его доли или я ошибаюсь?
    Наверное, Дмитрий с Кубани дал экономическую рекомендацию. С т.зр. здравого смысла так и должно быть. Но юридически необязательно.
    прибыль полученная по итогам 2004г. должна быть распределена между 2-мя новыми участниками прпорционально их долям.
    Грубо говоря, прибыль распределяется между участниками, подписавшими протокол о ее распределении. Старый уже не может подписывать такой протокол, поэтому всё достается новым.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для ANGEL
    Rh,
    С т.зр. здравого смысла так и должно быть. Но юридически необязательно.
    Это я и хотела сказать т.к. ст. 93 ГК РФ не обязывает участника продавать эту долю по фактической стоимости, а вот в ст. 94 как раз и говорится, что при выходе участника из ООО ему должна быть выплачена стоимость имущества ООО в соответствии с его долей.
    Последний раз редактировалось ANGEL; 12.01.2005 в 15:58.

Выход из общества - это не то. Совсем не то.
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для ANGEL
    faust, да понятно, что продажа доли и выход из общества -это разные вещи

ANGEL,
    а что непонятно?
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для ANGEL
    faust, спасиб огромный уже все понятно с вашей помощью

Аноним
    Гость

продажа доли в ООО

как определяется сумма по договору купли - продажи при продаже своей части в ООО одним учредителем другому. Если по уставу их доли составляют 50% - 5000 руб.

ЛИС Аватар для sema
    по соглашению сторон. можете за рупь продать а можете за миллион.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    А если ситуация немного другая. На 31.12.06 состав участников три человека. Решение о распределении прибыли принимается в течение месяца после годовой отчетности, т.е. 15.04.07 и на эту дату в составе уже два участника ( третий продал свою долю этим двум). В этом случае положены ли дивиденды за 2006 год участнику, продавшему долю??

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    нет
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)