Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк Аватар для ANGEL

Филиал в отдельную организацию?

Сейчас организуем филиал в г. Москве. В дальнешем вместо этого филиала хотим открыть самостоятельную организацию с нашим ООО в качестве учредителя. Как при этом поступают с филиалом (какими документами его закрывают, вносятся ли изменения в Устав)?
    Поделиться с друзьями
    Всего знать невозможно ANGEL

2. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от ANGEL
    Сейчас организуем филиал в г. Москве. В дальнешем вместо этого филиала хотим открыть самостоятельную организацию с нашим ООО в качестве учредителя. Как при этом поступают с филиалом (какими документами его закрывают, вносятся ли изменения в Устав)?
    Dear, ANGEL!
    Если уже сейчас у Вас присутствуют планы вместо филиала сделать юр. лицо, лучше сразу учредить юр. лицо.
    Намучаетесь вы с филиалом: изменения в Устав; постановка Вашей компании на учет в налоговой в г. Москве (по месту нахождения обособленного подразделения); налоговая отчетность... Потом намучаетесь с ликвидацией филиала, снятием его с учета (как минимум с камеральной налоговой проверкой)...

Как и что делается, в рамках переписки на форуме не расскажешь. Подробности Ваши юристы должны знать, или знать, где их найти (Есть такая поговорка:"Хороший юрист не тот, кто знает, а тот, кто знает, где найти").

Во всяком случае, полезную информацию найдете вот здесь: www.nalod.ru

Выбор, естественно, за Вами.

3. ЛИС Аватар для sema
    ANGEL, лучше конечно сразу ЮЛ. Но если сильно нада, то рисуй филиал без ведения б/учета. изменения в устав нынче сильно подешевели - 200 руб. да и кажется и это не платится при филиалах, т.к. вносятся формой 13002 а она бесплатна

4. Клерк Аватар для ANGEL
    Dear,Doka, ваша ссылка не работает.
    Возник вопрос: если мы уже внесли изменения в Устав и в нем есть теперь запись, что есть филиал в Москве (никакого конкретного адреса нет). Можно ли сейчас не заморачиваться с филиалом, а учредить отдельную фирму, где мы будем Учредители?

5. ЛИС Аватар для sema
    вы всегда можете учредить отдельную фирму.

а вот филиал надо доделывать и избавляться от него.. или не избавляться это уже по вашему вкусу

6. Клерк Аватар для ANGEL
    sema,
    рисуй филиал без ведения б/учета
    а почему без ведения БУ. Мне кажется если бухгалтер филиала сделает баланс по филиалу, то мне будет удобнее сложить их цифры со своими. Сдавать ведь нужно баланс по головной организации, с включенными в него данными по филиалу?

7. ЛИС Аватар для sema
    ANGEL, без отдельного б/у проще ликвидировать филиал.

8. Клерк Аватар для ANGEL
    sema, чуть более подробнее об этом, чем проще? Проверки не будет ?

9. ЛИС Аватар для sema
    ANGEL, честна как у простых смертных ни знааааю я как закрывают филиалы. Но могу пркинуть если есть б/у и проч то надо сниматься и с фондов.
    Последний раз редактировалось sema; 12.01.2005 в 17:42.

10. Клерк Аватар для ANGEL
    если есть б/у и проч то надо сниматься и с фондов.
    ну да, логично без проверок не обойтись наверное. Если же нет б/у , то кассов. книга одна (как например з/пл. выплачивать и подотчетникам деньги выдавать?), документация первичная в головной организации должна быть, выходит тоже проблема.

11. ЛИС Аватар для sema
    ANGEL, на счет первички и прочего обсуждалось в бухгалтерии где то примерно осенью что где как хранить+ была статья... ща найду

12. Doka
    Гость
    Dear,Doka, ваша ссылка не работает.
    Возник вопрос: если мы уже внесли изменения в Устав и в нем есть теперь запись, что есть филиал в Москве (никакого конкретного адреса нет). Можно ли сейчас не заморачиваться с филиалом, а учредить отдельную фирму, где мы будем Учредители?

My ANGEL, sorry! Вышла ошибочка со ссылкой, последняя буква - опечатка. Правильный адрес: www.nalog.ru

С филиалом можно не заморачиваться и сразу учреждать ЮЛ.

13. ЛИС Аватар для sema
    Doka,
    Да похоже что есть уже филиал ...
    а на налоге нет ничего интересного все формы и нормативка и тут есть

14. Клерк Аватар для ANGEL
    Да похоже что есть уже филиал ...
    внесены только изменения в Устав в Москве еще как такового ничего нет (никакой регистрации). Все равно теперь нужно доделывать именно филиал?

15. ЛИС Аватар для sema
    гыыыы это вы на учет еще не встали, а филиал похоже, что вы уже создали

16. Клерк Аватар для ANGEL
    на счет первички и прочего обсуждалось в бухгалтерии где то примерно осенью что где как хранить+ была статья... ща найду
    чего то у меня не находится

17. ЛИС Аватар для sema
    чего то у меня не находится
    похоже я путаю с филиалом имеющим отдельный баланс... кстати ваш же вопрос был... жаль...

18. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Doka,
    а на налоге нет ничего интересного все формы и нормативка и тут есть
    sema! Ну почему же? Есть и на налоге. Если воспользоваться поиском внутри налога по ключевым словам, например, "филиал" или "обособленное подразделение", там много чего можно почерпнуть.

19. ЛИС Аватар для sema
    Doka, есть у меня стойкое ощущение, что с этим филиалом уже почки отвалились... создан он уже вилимо осталось решить какой он филиал с балансом или без ... странно правда как то...

20. Doka
    Гость
    Как при этом поступают с филиалом (какими документами его закрывают, вносятся ли изменения в Устав)?
    Чи-ста ка-а-а-нкретно говорю!
    Ознакомьтесь с приказом МНС РФ от 27 ноября 1998 г. № ГБ-3-12/309

21. ЛИС Аватар для sema
    Doka, чиста канкретна приказ отменен есть новый) 178 кажется

22. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Doka, есть у меня стойкое ощущение, что с этим филиалом уже почки отвалились... создан он уже вилимо осталось решить какой он филиал с балансом или без ... странно правда как то...
    sema! У меня тоже.
    Да закрывайте Вы свой филиал! С балансом он, без баланса! Да хоть с тремя!
    Одна просьба!
    Когда окончательно закроете, только окончательно, сразу бегом на форум и ну давай нам рассказывать, через какие тернии налогового, бухгалтерского, регистрационного, фондового и прочего бремени Вам пришлось пройти. Только сразу - на форум! Время пошло!
    Я всё сказал!

23. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Doka, чиста канкретна приказ отменен есть новый) 178 кажется
    О! Век живи - век учись, и за всем поспевай! Не моя нынешняя тема. Филиалом морочился пару лет назад, видать отстал. Не перепроверился.
    Спасибо.

24. ЛИС Аватар для sema
    Doka, для нормального закрытия может голове все же в наложке на учет встать, а потом закрыть филиал? или как не было его вычекнуть из списка живых без постановки на учет

25. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    Doka, для нормального закрытия может голове все же в наложке на учет встать, а потом закрыть филиал? или как не было его вычекнуть из списка живых без постановки на учет
    Думаю, что можно и так, и так.

Попутно. Вот скопировал из "ГАРАНТА" в отношении своего "прокола" насчет номера приказа:
    Приказом МНС РФ от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178 настоящий приказ признан утратившим силу за исключением формы N 12-2-1 "Заявление физического лица о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства" и Порядка заполнения заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства; формы N 12-2-3 "Заявление физического лица о снятии с учета в налоговом органе по месту жительства" и Порядка заполнения заявления физического лица о снятии с учета в налоговом органе по месту жительства

26. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Doka
    Думаю, что можно и так, и так.
    а меня вот терзают смутные сомнения... срок постановки на учет в налорге месяц с момента создания если память не изменяет... можно ли просто из реестра выкинуть его и все... типа передумали...

27. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    а меня вот терзают смутные сомнения... срок постановки на учет в налорге месяц с момента создания если память не изменяет... можно ли просто из реестра выкинуть его и все... типа передумали...
    А я припоминаю, что пару лет назад было 15 дней (ох, sema! Опять надо перепроверяться. Ну Вы меня, прямо как на экзамене...).

Не знаю как там у других с налоргами, а мой "филиальный" опыт свидетельствует о том, что только подай им заявление о постановке на учет по месту нахождения филиала... Всё! Даже если филиал будет "мертвым" (даже если не начнет работать), всё равно втянут в отчетность, в местные налоги и т.д. Запаришься потом с "закрытием".
    Поэтому, давайте вернемся, так сказать, к "нашим баранам". Если филиал создан, как это положено, с внесением изменений в Устав головы, с регистрацией этих изменений в налорге, с выдачей свидетельства, то, скорее всего, было бы правильным стать на учет.

Например, можете ли Вы исключить, что между налоргами нет "внутренней" связи или какой-либо общей базы данных, внутриведомственной Инструкции "Для служебного пользования" по "засветке" подобных ситуаций? Я - нет.

В этой связи считаю, пора завершать.
    Если создали - пусть идут и становятся на учет.
    Если только думают создать, внесли изменения в Устав, но не зарегистрировали их в налорге и не получили свидетельство, и находятся "внутри" 15 дней (или месяца - в этом нужно провериться)думаю, можно заворачивать всё на 180 (Опа! Считал, что хорошо знаю Клаву! Не нашел значка, придется писать словом.) градусов, срочно делать новые изменения в Устав и бегом с ними в ИФНС.
    Народ! Кто знает, где на Клаве значек градуса, подскажите! У меня Lap-Top HP OmniBook XE3!

Пожалуй, я всё сказал!
    sema! Спасибо за общение. Оно было плодотворным. В конце тяжелого рабочего дня я хорошенько "проветрил" мозги.

Удачи Вам и до новых встреч!
    Последний раз редактировалось Doka; 12.01.2005 в 23:07.

28. киник Аватар для stas®
    даже если есть изменения в уставе - ОП еще не создано. Статья 83 не работает.

29. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    вот момент создания меня вчера и доканывал на самом деле. думать лень, копаться тоже лень.. все новый год виноват
    изменения в устав в части филиала вступили в силу с момента уведомления нал.орга. а дальше ничаво не понимаю .... создан он уже или надо еще приказ или что еще издавать...

Цитата Сообщение от Doka
    Например, можете ли Вы исключить, что между налоргами нет "внутренней" связи или какой-либо общей базы данных, внутриведомственной Инструкции "Для служебного пользования" по "засветке" подобных ситуаций? Я - нет.
    общей базы нет пока на сколько я знаю и отделы постановки на учет и регистрации не особо связаны между собой хотя многое завивисит от конкретной инспекции.

30. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Практически одновременно с sema я около 10.50. хотел поставить на обсуждение тот же вопрос, но потом отвлекся на другие дела и sema меня опередил.
    А вопрос такой: какой момент считать созданием филиала? И ст. 83 НК РФ, и приказ МНС РФ от 3.03.04 г. № БГ-3-09/178 "употребляют" это слово. Меня интересует, прежде всего мнение stas®, поскольку я, как и sema, не нахожу пока однозначного ответа.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)