добрый день. Подскажите, пож-та, где можно скачать бесплатно КЛАДР? оч.надо. заранее спасибо.
добрый день. Подскажите, пож-та, где можно скачать бесплатно КЛАДР? оч.надо. заранее спасибо.
Здесь. А где платно?
Извините за тупость, но там несколько скачиваний по протоколу. что надо выбрать? заранее спасибо.

вроде скачала, в папку с программой скопировала, все равно адреса не подгружает((
в "часто задаваемых вопросах" программы 2-ндфл написано: скачиваете КЛАДР, копируете в папку с программой и при загрузке она ее (КЛАДР) автоматически видит. вроде все сделала, но ничего не изменилось - кроме города мне в адресах ничего не выбрать. что дальше предпринять - ума не приложу. или я все не так делаю?
М.б и не "всё", но "не так" - имеет место. Вам хотят помочь и спрашивают о программе, в которой собираетесь использовать КЛАДР. При ответе на уточняющий вопрос было бы больше шансов получить конкретные советы. Возможно, что не понята необходимость загрузки (а не просто "вкладывания") классификатора в пресловутую Вашу программу. Последней - в зависимости от её разновидности - может потребоваться как распакованный классификатор (напр., набор dbf-файлов), так и не распакованный...
Последний раз редактировалось Bucom; 28.03.2011 в 01:40.
КЛАДР я собираюсь использовать в программе Налогоплательщик для отчета 2-НДФЛ
Настройки и Работодатель - Классификатор адресов - Импорт - адрес укажите, куда положили архив, нужный регион перетащите вправо - Выполнить.
я пыталась это делать, но программа его не видит и пишет "в указанной папке КЛАДР не обнаружен". КЛАДР надо было перед этим разархивировать?
Есть устойчивая практика надёжного импорта базы адресов в Налогоплательщик из КЛАДР в виде Base.arj. Когда Вас спрашивают о программе, в Ваших интересах дать чёткий ответ - с указанием в т.ч. и версии. Напр., программа Налогоплательщик имеет ярко выраженный коммерческий окрас (для задействования многих функций её надо зарегистрировать, т.е. предварительно произвести оплату коммерсантам). Для убогого с пользовательской точки зрения бесплатного исполнения отчётности с 2-НДФЛ за 2010 г. предусмотрено применение версий 2010.53 и 2010.56. Не знаю конкретного перечня помех, вводимых в Налогоплательщик других версий, но с ними - как видно из сообщений - немало участников сталкивались.
Последний раз редактировалось Bucom; 28.03.2011 в 12:05.
у меня версия 2010.56
Заблокировано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)