Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Abasik Посмотреть сообщение
    ну знаете, судя по вашим расценкам, вы тоже не страдаете =)))
    Не, это я огласил средние оценки. Моя фирма не слишком дерет, плюс суммы по проверкам у нас на порядок скромнее…

Цитата Сообщение от Abasik Посмотреть сообщение
    или может у вас конкуренция отсутствует.. у нас налоговых юристов (ну или считающих себя таковыми) - очень много, интернет пестрит ими..
    Конкуренции тоже хватает, хотя настоящих специалистов мало. Я так думаю, это по всей стране такое положение дел: в налоговые споры лезут все кому не лень.

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    1) А пользование необоснованно моими деньгами полгода?А моральный ущерб?Кстати,реально,сколько лучше потребовать,чтобы суд удовлетворил?
    Проценты можете взыскать.
    п. 10 ст. 78 НК РФ: В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.
    Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    2)И еще самое главное:вчера письмо пришло,в котором они опять этот зачет мартом месяцем осуществили.Снова подала апелляцию ,теперь опять от 1 до 3-месяцев ждать ответа буду и так до бесконечности что ли?
    Опять суммы за 2001 год зачли?
    Это было до или после ответа из ФНС?

Возможно, вам стоит записаться на прием или написать жалобу начальнику инспекции, приложить ответ ФНС, где зачеты этих сумм признаны незаконными, пригрозить судом и прокуратурой.

3. Клерк
    при согласии - радоваться. Все.
    согласна,радовалась всего 1 неделю при получении апелляции в мою пользу.Только радости моей пришел конец через 1 неделю,когда местная ИФНС снова эту же сумму необоснованно уже в марте месяце зачла в свою пользу.

4. Клерк
    Опять суммы за 2001 год зачли?
    Да,уже мартом 2011 г.

5. Клерк
    Это было до или после ответа из ФНС?
    После уже,судя по дате ответа из ФНС-через 2 недели
    Возможно, вам стоит записаться на прием или написать жалобу начальнику инспекции, приложить ответ ФНС, где зачеты этих сумм признаны незаконными, пригрозить судом и прокуратурой.
    Bryansk Eagle вне форума
    А чего им грозить,они в курсе,что я в Прокуратуру подала и жду ответ,Видать им по барабану.Что предпринять-то,уже все испробовала?
    Проценты можете взыскать.
    Только через суд или заявление в ИФНС писать можно?

6. Клерк Аватар для jana.sharm

Незаконные требования налоговой

Спешу сообщить всем,кто принимал активное участие и помогал мне советами:сегодня побывала в налоговой вместе с юристом,который уже подготовил исковое заявление в суд.Очень удивились в отделе по работе с налогоплательщиками,инспектор долго и внимательно всматривалась в компъютер,потом в требование и произнеслапривожу дословно )это беспредел.Очень удивилась и начальник некого отдела и вызвала непосредственного исполнителя сего документа.Девушка краснела,бледнела и не смогла дать толковых обяснений,как она не могла увидеть,что налоги уплачены,далее начальница этого отдела велела исполнителю сего документа сходить в один кабинет,потом еще в другой кабинет,потом в третий кабинет.В результате мы с юристом поняли:каким то таинственным образом все налоги за 4 кв.2001г.оказались начисленными еще раз в марте 2011г.!!! Вот так.В последнем кабинете обещали написать служебную записку в отдел ИТ.Подозревают некий сбой в сети налоговой.Завтра позвоню в налоговую,обещали подготовить нулевое требование и это будет конец этой странной истории,если нет...........исковое заявление в суд!

7. Клерк Аватар для jana.sharm

Хех Незаконные требования налоговой

Наши "приключения" с налоговой инспекцией закончились -завтра получаем нулевое требование об уплате недомок. пеней и штрафов и забираем исковое заявление из суда.Вот и все.Мои ощущения?
    Я все это время ощущала и понимала,что нас просто хотят обобрать.Ну не верю я ни в какой сбой в сети нашей налоговой.Очень приятно ощущать себя защищенной в присутствии адвоката, который держит в тонусе предствителей налоговой,они становятся тактичными,приветливыми,корректными и всеми силами пытаются убедить нас в своей лояльности. Интересно,завтра извинятся или нет при вручении нулевого требования? Хотя..о чем это я.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)