Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите пжл! Финансовый результат работы за 2010 г.

Уважаемые клерки, помогите начинающему бухгалтеру: ООО зарегистрировано в конце ноября 2010 г, уставной капитал 10000 учредитель внес имуществом (компьютер). Деятельность не велась (з/пл не начислялась, выручки не было),– единственная операция по банку – это 1500 руб. за открытие р/счета (в квитанции банка указано как пополнение р/сч). Получается за 2010 г. мне в Налоговой декларации по налогу на прибыль и Форме №2 показывать убыток 1500 руб.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Eлена***** Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, помогите начинающему бухгалтеру: ООО зарегистрировано в конце ноября 2010 г, уставной капитал 10000 учредитель внес имуществом (компьютер). Деятельность не велась (з/пл не начислялась, выручки не было),– единственная операция по банку – это 1500 руб. за открытие р/счета (в квитанции банка указано как пополнение р/сч). Получается за 2010 г. мне в Налоговой декларации по налогу на прибыль и Форме №2 показывать убыток 1500 руб.?
    Видимо, сначала учредитель внес деньги на расчетный счет как пополнение, основание не знаю, заем или помощь. А потом уже банк списал это в расходы.
    Получается да, можно показать убыток , можно пока отложить куда-нибудь в НЗП или РБП. Или непринимаемые. Как удобнее
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Хотя зависит от того, чем заниматься будет фирма. НЗП бывает не всегда, а только при работах-производстве, РБП все же кривовато, как и всегда, хоя многие используют. Непринимаемые странновато.
    Корректнее всего показать убыток. Если есть какие-либо сомнения, я бы показала внесение денег именно как фин помощь, признала бы ее доходов, списала расходы банка и вышла на ноль. и по прибыли и по форме 2.

Клерк
    Фирма занимается Деятельностью в области электросвязи (ОКВЭД 64.20). Дело в том что мы уже отправили нулевую декларацию по налогу на прибыль....т.е получается я эти расходы и фин. помощь не отразила в декл. Это будет являться ошибкой или все же подать уточненку..?

Клерк
    Цитата Сообщение от Eлена***** Посмотреть сообщение
    Фирма занимается Деятельностью в области электросвязи (ОКВЭД 64.20). Дело в том что мы уже отправили нулевую декларацию по налогу на прибыль....т.е получается я эти расходы и фин. помощь не отразила в декл. Это будет являться ошибкой или все же подать уточненку..?
    Если честно, то услуги банка это конечно внереализационные расходы, то есть 91 счет. оставление их где-нибудь еще является кривым и некорректным. так же как и не принимать их для н\о.
    Примите все же пополнение счета как доход, примите этот расход, выйдите на ноль. Поскольку сумма налога к уплате не появится, уточненку можно не подавать. А вот в форме два все это покажите.
    ну это мое личное мнение
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 27.03.2011 в 17:12.

Модератор Аватар для Январь
    Пополнение счета оформить как заем (нет дохода, есть возможность вернуть вносителю, а они часто потом обратно хотят деньги получить)
    Расход отразить в 2011 году как расход прошлого года, выявленный в текущем (ст. 54 НК)

Бух.отчетность сдали?

Аноним
    Гость
    подскажите нужно ли сдавать уточненку по прибыли...1,2 квартал был убыток....во втором квартале нашла ошибку в результате убыток за 2 кв. будет меньше на 3 тысячи.

нужно ли сдавать уточненку по прибыли...1,2 квартал был убыток....во втором квартале нашла ошибку в результате убыток за 2 кв. будет меньше на 3 тысячи.
    Не нужно, годовую декларацию правильную сдайте

Клерк
    Бух.отчетность сдали?
    Нет, бух. отчетность еще не сдавали...Подскажите, если я не буду подавать уточненку, а оставлю все как есть, и отчет о прибылях и убытках будет нулевым, а в балансе будет отражен только УК это будет являться ошибкой?

и отчет о прибылях и убытках будет нулевым
    Зачем нулевым, сделайте правильно. Уточненку по прибыли при этом подавать не обязательно

Клерк
    Зачем нулевым, сделайте правильно. Уточненку по прибыли при этом подавать не обязательно
    Т.е я оформляю заем от учредителя, расходы отражаю в 1 квартале 2011 году как расход прошлого года, выявленный в текущем (ст. 54 НК).А в балансе эти 1500 р. в активе отразить в ден. средствах? в пассиве - займы и кредиты?

расходы отражаю в 1 квартале 2011 году как расход прошлого года, выявленный в текущем (ст. 54 НК).
    В НУ, потому что декларацию сдали уже
    В БУ в 2010 проводки у вас:
    50 - 66
    51 - 50
    91 - 51
    99 - 91
    84 - 99

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста...нашла ошибку по прибыли в результате в 3 кв. налог не доплачен немного. Я конечно же сдам уточненку за 3 кв? а вот по пеням вопрос...если у меня немного висит переплаты по ним , мне обязательно еще платить? или главно чтоб сколько то было заплачено?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)