Показано с 1 по 10 из 10
  1. Doka
    Гость

Вопрос Что ж вы ботик потопили?

... на форуме Klerk.ru в Разделе "Правовая помощь"
    шел ботик по фамилии "Мусорская крыша"....
    Припев: Что ж Вы ботик потопили?
    Был в нем новый патефон,
    И портрет Эдиты Пьехи,
    И курительный салон.

... в том смысле, что не стало доступа. Феня феней, но тема-то была актуальная.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все правильно. Тема, может быть, и актуальна, но Клерк превращать в "стрелку" не стоит.
    С уважением, Людмила

3. Doka
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Людик
    Все правильно. Тема, может быть, и актуальна, но Клерк превращать в "стрелку" не стоит.
    Людик! Все правильно!
    Я сомневался, а вдруг это глюк какой.
    Я тоже категорически за чистоту самого Великого и Могучего языка во Вселенной!

4. Doka
    Гость
    P.S. for Людик!

... и еще, настоящий ботик был по фамилии "Калуга" (обожаю бардовскую песню -Визбор, Берковский, Окуджава).

5. Клерк
    Заглянули в профиль, поня-я-яя-тно.
    Ваш стиль изложения более интересен, чем того, кто "по фене ботал".
    С уважением, Людмила

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А мне понравилась та тема. Правил она не нарушала. Довольно необычно конечно для клерка, но почему бы и нет?
    Демидова Татьяна

7. Doka
    Гость
    [QUOTE=Демидова Татьяна]А мне понравилась та тема. Правил она не нарушала. QUOTE]

ВЕРНИТЕ ТЕМУ НА ФОРУМ!!!

8. Doka
    Гость
    Заглянули в профиль, поня-я-яя-тно.
    Да, и не каюсь!!!
    А зачем они бо-о-о-тик потопи-и-и-и-ли?!!!

9. Клерк
    Ботик надо было в Клубе запустить, глядишь, до сих пор бы плавал, радовал поклонников
    С уважением, Людмила

10. Doka
    Гость

Вверх

Ботик надо было в Клубе запустить, глядишь, до сих пор бы плавал, радовал поклонников
    Так ведь и я о том же!
    Разоблачаюсь!
    Слово "ботик" из известной песни Юрия Визбора, пришло мне, вдруг, на ум в контексте своеобразно поднесенной, но злободневной темы противодействия укоренившейся практике "крышевания" т.н. "оборотней в пагонах" из старого воровского жаргона (т.н. фени) -
    "ботать" - говорить на воровском жаргоне
    (цитируется по: Словарь жаргонных слов и выражений // Лев Мильяненко.По ту сторону закона (энциклопедия преступного мира). Санкт-Петербург, 1992. С. 88)

Тот "ботик", который запустил на форум автор, мы могли "подобрать", "отмыть" (как про Шарика в устах Кота Матроскина из мультика "Трое из Простоквашино"), и без какой-либо ненормативной лексики дать дельные советы, как противодействовать этой заразе на здоровом теле нашего общества.
    А по поводу "фени"...
    Да полно везде вполне доступной и не какой-нибудь там бульваной псевдолитературы, а именно научной. Есть наука такая. Криминология называется ("криминоc" - преступление; "логос" - изучать)/

Вот так!

Далее следует текст большим жирным шрифтом с тремя характерными смайликами как в ответе на цитату Татьяны Демидовой!

Спасибо, единомышленницы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)