Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Склад+розничный магазин

Подскажите, пожалуйста, на интересующие меня вопросы от складского учёта до розничной торговли.
    Торговля одеждой.
    1) На каких ККМ лучше работать (со штрих кодом) + в какой программе в розничных торговых точках по продаже одежды. Чтобы в 1 с бухгалтеру потом всё выгружать.
    2) Можно попросить реальные материальные отчёты склада и розничной точки (для примера).
    3) Розничные точки нужно оформлять как обособленные подразделения? Отчитываться только по НДФЛ перед ИФНС?
    4) Как учитывать сразу товар, чтобы в дальнейшем «праздничные скидки» учитывать.
    Т.е. склад+наценка и передаю в розницу уже по продажной цене или со склада по учётной цене, а в розничной точке делать наценку до продажной цены?
    (очень прошу для примера материальные отчёты одновременно складской и розничный).

Поделитесь, пожалуйста, опытом.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    3. если они по разным адресам - да. Возможно, там еще будет ЕНВД. Толда ЕНВД - постаить на учет, платить и отчитываться, НДФЛ - только платить, отчитываться по голове.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    3. если они по разным адресам - да. Возможно, там еще будет ЕНВД. Толда ЕНВД - постаить на учет, платить и отчитываться, НДФЛ - только платить, отчитываться по голове.

забыла написать, что магазин в Москве находится. ЕНВД в Москве нет.

Клерк
    Поправьте или дополните (посоветуйте), пожалуйста:

Открываем розничный магазин в Москве (одежда). Опыта нет. Ход моих мыслей, как это будет выглядеть.

1)Вести учёт в 1с 8.1 Торговля, затем выгружаем в Бухгалтерию
    2)Делаем центральный склад, там вся картина отображаться будет, приход от поставщиков, наценка и пр.
    3) В розничной сети продавцы видят только продажную цену.
    4) Делаю штрих-коды, типа номернкларура товара. (какая это программа или машина? Марка?).
    5) Распечатываю штрих-коды на принере? Или какая машина есть? Можно ламинировать?
    6) На складе вешаем штрих-коды, передаём в розницу. Передаю накладной, где рядом с ценой стоит штрих-код, это нужно (для того, чтобы продавцы видели) ?
    7) В торговой точке стоит программное обеспечение «Штрих ФРК+комп». Может что другое?
    8) Продавцы продают, из 1с8.1 Торговля например каждые 2 часа автоматически выгружается в Бухгалтерию. Все проводки там.
    9) Инвентаризацию делаю в Торговле 8.1. Сканером считываю (какая марка?). Всё автоматически попадает в Бухгалтерию. Какой документ сразу продавцам выдать? Т.к. на сверку данных уйдёт дня два. Они же должны что то подписать?

Ну как то так. Может что упустила, я пока для себя всё по полочкам в голове раскладываю, план действий так сказать.

Как я поняла, нужен очень сильный программист? Или я ошибаюсь? И где умных берут и сколько они стоят?

клерк
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение

Как я поняла, нужен очень сильный программист?
    Не обязательно.
    Можно обратиться в фирму по автоматизации торговли. Если там все нормально сделают, то для дальнейшего сопровождения шибко умных не надо. Для сравнения цен и предложений закиньте запрос в 3-4 фирмы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)