Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Почему такой большой налог?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Сформировала книгу чета доходов и расходов, получается доходы превышают расходы на 2 млн., т.е. мы должны заплатить налог с 2 млн. 15%. Но не понятно почему так получилось. все ден.средства поступающие в организацию, мы сразу направляем на оплату задолженности, на р.сч. остатка не остается, откуда такая разница?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доход вы получаете за услугу, товар. Они должны быть не только оплачены вами, но и реализованы.
    Например. У меня торговля.
    Я товар должна не только приобрести и оплатить, но и реализовать, получить за него деньги. Смотрите как у вас оформлены документы. Скорее всего там и ошибка.

Клерк
    Я всю голову сломала, может подскажите на что надо обратить внимание?

Модератор
    Ly_uba, надо брать книгу и выверять каждую цифру расходов. Кто ж может сказать, в чем проблема? Скорее всего в не отстроенности программы или неправильном проведении документов

Клерк
    Ну вообще по логике, я правильно понимаю, что в принципе не может быть налога большого, если у нас дебиторки нет?

Клерк
    Если у вас 1С, то смотрите отчеты. Возможно программа не считает, что товар продан. Ну там много нюансов. Лучше в разделе этой программы спрашивать. Я в экселе делаю. Мне так проще.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ly_uba Посмотреть сообщение
    Ну вообще по логике,
    Меня на этом форуме научили от логики отказаться. Главное документы правильно оформленные.
    Если делаете в 1С, то лучше спрашивать на другой ветке. Попросите и модераторы перенесут.

Клерк
    Я поняла, спасибо большое.

Модератор
    1С пока не о чем спрашивать. Надо выверять цифры сначала и смотреть, что не идет в расходы

Аноним
    Гость
    посчитайте ручками все расходы из них выньте не оплаченные расходы и не проданный товар то что останется должно совпасть с расходами по книге, если не совпало ищите разницу ... то что все деньги ушли со счета ничего не значит

Аноним
    Гость
    и еще если вы заплатили например за доставку а сама доставка будет в апреле то это то же не расход ... хотя деньги ушли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)