Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Об ЕГРИП (и несколько связанных вопросов с закрытием ИП)

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста:
    1) если я подаю заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП... в налоговую, например, 29 марта, то в ЕГРИП датой прекращение деятельности будет 29 марта или +5 дней?
    2) Правильно ли я понимаю, что так как ИП сам принимает решение о прекращении деятельности, то он просто уведомляет об этом налоговую, и поэтому если я прекращу деятельность 29 марта, а государственная регистрация прекращения деятельности будет уже в апреле, то различные взносы (в ПФ и т. п.) я за второй квартал уже платить не обязан?
    3) Правильно ли я понимаю, что так как я прекращаю деятельность 29 марта, то оставшиеся денежные средства с расчетного счета ИП (УСН, 6 %) в банке необходимо снять до 29 включительно, так как я с 29 прекращу деятельность, и будет неправильно, что я после этого снимаю деньги как ИП, хотя я уже уведомил налоговую о своем решении, что я больше не ИП ?

Заранее спасибо! Я пытался найти ответы на свои вопросы поиском, но моя основная проблема — это окончание квартала, поэтому хотелось бы уточнить, что я правильно понимаю, что я успеваю закрыться в этом квартале .
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. любой из пяти дней...
    2. обязан по день, которым вас исключат из ЕГРИП....
    3. это ваши деньги....ИП или не ИП вы.....снимайте когда хотите....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    1. любой из пяти дней...
    Даже несмотря на то, что я сам, как ИП, принимаю решение о прекращении свой деятельности как ИП, а налоговая лишь должна зарегистрировать дату моего решения о прекращении (если я правильно понимаю смысл уведомления налоговой, а не запроса на разрешение с ее стороны)?

4. правдоруб Аватар для Storn
    ваше право ни кто не ущемляет....но регламент ФНС требует сделать это не за пять минут (что было бы очень хорошо), а в течении 5 рабочих дней.....
    не надо мелочиться.....Родина вас не забудет
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Возможно, мы говорим о разных вещах. Возможно, я что-то не так понимаю.

Есть два понятия: прекращение деятельности как ИП и государственная регистрация о том, что ИП прекратил свою деятельность.

То, что налоговая делает запись в ЕГРИП в течение 5 рабочих дней, я понимаю. И о том, что эта запись как запись будет сделана в один из этих пяти дней.

Но в графе «прекращение деятельности» будет стоять какой день? Тот, в который налоговая зарегистрировала заявление, или в тот день, в который она решила внести запись в ЕГРИП?

Извините за занудство .

6. правдоруб Аватар для Storn
    Но в графе «прекращение деятельности» будет стоять какой день?
    предлагаю вам посмотреть когда получите свое свидетельство о прекращении...
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Возможно, у кого-нибудь из участников форума есть выписка из ЕГРИП после прекращения деятельности и информация о дате подачи заявления? Ну, или буду ждать своего заявления, и тогда уже узнаю, действительно .

8. Модератор
    Аноним, датой прекращения предпринимательской деятельности является дата, указанная в соответствующем свидетельстве о прекращении предпринимательскогй деятельности.Без вариантов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)