Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
1) если я подаю заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП... в налоговую, например, 29 марта, то в ЕГРИП датой прекращение деятельности будет 29 марта или +5 дней?
2) Правильно ли я понимаю, что так как ИП сам принимает решение о прекращении деятельности, то он просто уведомляет об этом налоговую, и поэтому если я прекращу деятельность 29 марта, а государственная регистрация прекращения деятельности будет уже в апреле, то различные взносы (в ПФ и т. п.) я за второй квартал уже платить не обязан?
3) Правильно ли я понимаю, что так как я прекращаю деятельность 29 марта, то оставшиеся денежные средства с расчетного счета ИП (УСН, 6 %) в банке необходимо снять до 29 включительно, так как я с 29 прекращу деятельность, и будет неправильно, что я после этого снимаю деньги как ИП, хотя я уже уведомил налоговую о своем решении, что я больше не ИП?
Заранее спасибо! Я пытался найти ответы на свои вопросы поиском, но моя основная проблема — это окончание квартала, поэтому хотелось бы уточнить, что я правильно понимаю, что я успеваю закрыться в этом квартале.

?