Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Себестоимость импортного товара

Добрый день! Себестоимость формируется товара на 41.1 "Товары в пути", в день прихода на склад делаю перемещение на "Основной склад", быстро продаю. После продажи тянутся счета от брокера, транспортников и т.д. Их тоже кидаю на 41.1, если они приходят в месяце, когда товар продан, то все в порядке, документ "Закрытие месяца" корректирует себестоимость. Беда, если в следующем после продажи месяце приходит документ, ставлю на 41.1 и там он и остается, документ "Закрытие месяца" уже не корректирует. Бух. справкой если сделать, то "Закрытие месяца" сторнирует справку.
    Помогите, кто как делает? Или теорией владеет

1С 7.7
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все в отчетах ... И я хочу!!! Ну, посмотрите, кто может помочь? ПАЖАААААЛСТА!!

Модератор Аватар для Тоня
    На 44 списывай, 41 после оприходования все одно не корректируется.

Аноним
    Гость
    На 44 (Расходы на продажу)? И не расчитываем часть, которая относится к проданному товару, и как часть осталось на конец месяца (если не все товары проданы)? У меня это вопрос уже стоит несколько дней. Док-ты перевыставлены фирмой-экспедитором на ж\д перевозку после формирования себестоимости и начала отгрузок покупателям. Как быть? Может сразу всё на 91...? А как в налоговом учете? Очень не хочется расхождения БУ и НУ... Посоветуйте, пож-та...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На 44 списывай, 41 после оприходования все одно не корректируется.
    У меня в УП на себестоимость относить требуется

И не расчитываем часть, которая относится к проданному товару, и как часть осталось на конец месяца (если не все товары проданы)?
    Имхо рассчитываем. У автора вопроса иная ситуация.

У меня в УП на себестоимость относить требуется
    Сие у всех требуется согласно ПБУ 5/01. Но то же ПБУ говорит о том, что фактическая себ/сть, по которой МПЗ приняты к учету, не корректируется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Сие у всех требуется согласно ПБУ 5/01. Но то же ПБУ говорит о том, что фактическая себ/сть, по которой МПЗ приняты к учету, не корректируется.

Вот же ж .. А что же у меня 1С так старательно пересчитывает, если расходы до конца месяца подтягиваются ... Надо разбираться.

А в налоговом учете?

В НУ в расходы в периоде продажи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)