мне только одно не ясно каким же является основной вид деятельности ЕСЛИ ОН ВСЕГО ОДИН?
мне только одно не ясно каким же является основной вид деятельности ЕСЛИ ОН ВСЕГО ОДИН?
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
кстати мы же каждый год сдаем заявление о подтверждении основного вида деятельности

зОля, то,что у Вас где-то там прописан один код ОКВЭД совершенно не означает, что Вы не можете заниматься другой деятельностью.
И какое отношение заявление о подтверждении основного вида деятельности в ФСС имеет к закону 212-ФЗ? Оно подается в ФСС и вообще считается по другому и никак к УСН не относится
а я думала что если я занимаюсь другим видом деятельности то я его обязана уведомить налоговую, внести изменения

Ну не внесли и что? На взносах в ПФ нарушение по регистрации никак не отражается![]()
Над.К, Простите меня за глупый вопрос.
Из Вашего предыдущего ответа, я поняла, что если мы не зарегистрировали ОКВЭД, а деятельность ведем, то на взносах в ПФР это не отражается, даже если этот вид у нас основной (более 70%) и я применила льготу?
Заранее спасибо за ответ. Просто сижу и думаю сейчас бежать в статистику и все менять или после отпуска ген. дира.

Менять надо не в статистике, а в ЕГРЮЛ. Статистика дело десятое
Коллеги, помогите разобраться.
Фирма на упрощенке. Основной ОКВЭД 72.20. С нового года начисляем страховые взносы 34%, т.к. прочитав п.2.1 ст. 57 Закона №212-ФЗ поняла, что под льготы мы не попадаем. У нас нет аккредитации и численность всего на всего 5 чел.
На досуге изучала сайт ПФР:
"Пониженные тарифы применяются в 2011 году для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются (п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона № 212-ФЗ): ...........
...я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (код ОКВЭД 72), за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ".
Коллеги, у кого такой же ОКВЭД помогите, пожалуйста, разобраться. В итоге применяем пониженный тариф 26%?

IMHO да.
Best regards, Михаил
Уважаемые коллеги! Вот какая ситуация: предприятие на УСН, основной вид деятельности ОКВЭД 50.2 (техническое обслуживание и ремонт а/т средств). По идее должны платить пониженный тариф, т.к. оквэд есть в перечне в законе 212. НО по этому виду деятельности мы подпадаем по вмененку. Как же так? Пенсионка требует, чтобы мы платили обычный тариф. Я не согласна с ними, т.к. мы в общем-то на УСН (а не на общей системе), и оквэд есть в перечне пониженных тарифов. Кто, может, встречался с такой ситуацией. Есть ли какие-нибудь официальные разъяснения?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста подпадаем ли мы под пониженные тарифы.
У нас Автономная неккомерческая организация, УСН 15%, ОКВЭД 73.22
Ст. 58 п.1 пп.11 ФЗ №212 это про нас?

Вы социальное НКО? Театральное? научное? АНО разные бывают. В п.11 перечислены те, которые попадают. А в классификатор я не полезу, что за манера у людей кодами писать деятельность? Ну не возможно же каждые пять минут в ОКВЭД заглядывать![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
У нас ООО УСН (Д-Р) и ЕНВД розница. УСН кафе, и у нас есть бесплатные обеды (для пожилых людей района) через собес . выдаются талоны. попадаем мы на пониженные тарифы в ПФ или нет. (Где-то читала, но не могу найти где)
lenski, ищите здесь поиск в правом верхнем углу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)