Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    ФЛЭШКА ФЛЭШКА вне форума
    Клерк.
    голова кругом... у меня только вопрос, почему на одном предприятии, но в разных службах, сменным работникам платят по разному?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    ФЛЭШКА, давайте тогда переформулируем начальную претензию:
    - я согласен(на) с расчётом, но мне неприятно, когда перерасчёт в уменьшение делают безо всякого извинения за прошлую ошибку...

согласны?

ФЛЭШКА ФЛЭШКА вне форума
    Клерк.
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ФЛЭШКА, давайте тогда переформулируем начальную претензию:
    - я согласен(на) с расчётом, но мне неприятно, когда перерасчёт в уменьшение делают безо всякого извинения за прошлую ошибку...
    и упрекают сменных, что они воруют у нашего государства по 1,5млн в месяц

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от ФЛЭШКА Посмотреть сообщение
    голова кругом...
    Вы разберитесь со своим расчетом, бывает разница в оплате праздничных (одной смене в одинарном сверх оклада, другой смене в двойном сверх....)

Лилу_29 Лилу_29 вне форума
    Клерк
    Входят ли в расчет сверхурочных выплат (выплаты в праздничные/вых дни) доплаты за вредные условия труда?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилу_29 Посмотреть сообщение
    Входят ли в расчет сверхурочных выплат (выплаты в праздничные/вых дни)
    См. #30

Входят ли в расчет сверхурочных выплат доплаты за вредные условия труда?
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    См. #30

Да
    По логике - ДА, а хде это написано, подскажите...

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    По логике - ДА, а хде это написано, подскажите...
    Ст. 147 ТК РФ. Ведь при работе сверхурочно условия труда не перестают быть вредными.

Генук Генук вне форума
    моё мнение: вредность не входит в расчёт сверхурочных... но, естественно, любые часы, обычные или сверхурочные, входят в расчёт доплаты за вредность, которая идёт по часам...

mln
    Гость
    По логике - ДА, а хде это написано
    В статье 210 ТК РФ на установление компенсаций (ст. 164 ТК) предусмотренные статьей 219 ТК РФ....

Клерк
    В статье 210 ТК РФ на установление компенсаций (ст. 164 ТК) предусмотренные статьей 219 ТК РФ....
    Я спрашивала про доплаты, а не про компенсации.

Ведь при работе сверхурочно условия труда не перестают быть вредными
    верно)

Но в ст. 153 речь идет о выплате по тарифной ставке (окладу), а у меня надбавка обязательная, НО - как процент к окладу, т.е. сверх оклада.....

Генук Генук вне форума
    раз сами говорите, что доплата за вредность идёт процентом от оклада, то доплата за сверхурочные никак не входит в неё...

Клерк
    т.е. если понимать дословно, то не смотря на то, что работник трудиться в вых. день во вредных условиях, ему положена только двойная сумма исходя из оклада (тарифной ставки). Доплаты не будет.

Генук, так?

Генук Генук вне форума
    не так... доплаты независимы, поэтому они складываются, а не перемножаются...

т.е. есть оплата за работу + доплата за работу в выходной + доплата за вредность...

на пальцах: если доплата за вредность 20%, то обычный день во вредности оплачивается по 1.2, а выходной - по 2.2, но никак не по 2.4

Клерк
    Генук, ПОНЯТНО!!!

Всё таки, читая ваши сообщения, не перестаю удивляться, ВЫ - УМНИЧКА!

Благодарю.

Генук Генук вне форума
    да

mln
    Гость
    Я спрашивала про доплаты, а не про компенсации
    Так это есть компенсации
    ст. 210 ........установление компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда....
    ст. 219 .....компенсации, установленные настоящим Кодексом....
    А с процентами не дружите....? удвойте дополнительный отпуск....
    или льготный стаж для пенсии вашим работникам

Клерк
    Так это есть компенсации
    ст. 210 ........установление компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда....
    ст. 219 .....компенсации, установленные настоящим Кодексом....
    ни чего не путаете? а как же ст. 146-147?

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не так... доплаты независимы, поэтому они складываются, а не перемножаются...
    Что-то смутно вспоминается, мы как-то спорили насчет перемножения или сложения. Ваша, Лилу_29, доплата за вредность есть не что иное, как увеличенная тарифная ставка для вредных условий труда (ст. 147 ТК РФ). Таким образом, ИМХО, сначала нужно определить повышенный тариф как тарифная ставка+доплата за вредность, а уж всё это умножать на соответствующий коэффициент. Так будет правильней. Но только для доплаты за вредность, т.к. только для неё в ТК РФ установлено сравнение с тарифными ставками в нормальных условиях. К другим доплатам это не относится, там - как работодатель решит.

mln
    Гость
    ни чего не путаете? а как же ст. 146-147?
    Работа во вредных условиях и оплата (размер) регулируется не только не только ст. 146,147 ТК, но и другими …..
    Например, ст. 219….. компенсации, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
    В тоже время ст.164……. Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

_Вредность бывает разная от 8 до 30% к окладу в зависимости от отрасли…..- Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 г. № 298/П-22
    _Дополнительные отпуска бывают разные….
    _«Стаж» для пенсии бывает разный ….
    И в ст. 92, 94 упоминают про вредные условия....

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    помогите разобраться. У нс в организации сотрудник в праве выбирать оплату в выходной:
    - в двойном размере
    - в одинарном + доп.день отдыха ,кот. не оплачивается.
    В двойном все понятно- есть приказ- есть документ в Зике "оплата выходных в двойном размере". А во как быть с одинарной оплатой?
    Програмист предложил заводить такой же документ и обнулять доплату,тогда будет оплата в одинарном. а когда будет отгул- ставить невыход. До этого просто ставили "8" в табеле и таким образом была оплата в одинароном размере. Но я думаю так не правильно. Подскажите, кто как делает и как нужно делать. спасибо.

кани кани вне форума
    Клерк
    У меня тоже вопрос - если сотрудник берет доп день отдыха в табеле остается рабочий день в праздник а оплата в одинарном размере - что нужно - обязательно заявление от раб-ка или раз нет приказа на оплату то ничего и не надо? или как то по другому? Спасибо.

Генук Генук вне форума

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    если сотрудник берет доп день отдыха в табеле остается рабочий день
    Да, и ставят количество отработанных часов. Именно табель является основанием начисления заработной платы сотрудников.
    обязательно заявление от раб-ка
    Обязательно, руководство вообще должно оформлять приказ/распоряжение в отношении факта работы сотрудника в нерабочее время (так как без него нет факта самой работы) и соответственно, если в нормативных актах организации указано, что данная работа должна быть оплачена, оплатить сотруднику данную работу, а если же написано, что предоставляется другой день отдыха (отгул), то предоставить на этом основании сотруднику отгул.
    И от работника требуется написать заявление с просьбой предоставить отгул, а руководство обязано подготовить приказ о предоставлении отгула. В заявлении указывается, за какое проработанное время в праздничный, либо за выходной, сотрудник просит предоставить отгул, и в какой день он хочет этим отгулом воспользоваться.

кани кани вне форума
    Клерк
    спасибо, я хотела подтверждения и получила

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)