Добрый день ,подскажите оплатила налоговой пени по прибыли(прислали письмо)где по какой строчке их отразить в балансе и форме № 2.И отражаются ли они где то в декларации на прибыль???
Добрый день ,подскажите оплатила налоговой пени по прибыли(прислали письмо)где по какой строчке их отразить в балансе и форме № 2.И отражаются ли они где то в декларации на прибыль???
пени не учитываются в декларации по прибыли. а проводки делаютяся следующие 91.2-68.04 субсчет пени
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
Комментарий ГАРАНТа
См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 270 НК РФ
При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
2) в виде пени, штрафов и иных санкций, перечисляемых в бюджет (в государственные внебюджетные фонды), процентов, подлежащих уплате в бюджет в соответствии со статьей 176.1 настоящего Кодекса, а также штрафов и других санкций, взимаемых государственными организациями, которым законодательством Российской Федерации предоставлено право наложения указанных санкций;
Спасибо.аноним,за ответ,но может вы знаете и ответ на первую часть вопроса-где по какой строчке их отразить в балансе и форме № 2?
в форме 2 -прочие расходы.
у вас пени не оплачены на конец года???
Цитата-в форме 2 -прочие расходы. Но если я их туда поставлю у меня ф. № 2 не будет идти с декл. по прибыли.что то я не понимаю?Пени оплачены в 2010 году.
И что в этом удивительного, если для БУ и НУ разные правила действуют?у меня ф. № 2 не будет идти с декл. по прибыли
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)