Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Возмещение расходов по 112 АПК

Постановлением ФАС от 16.06.2010 требования истца (наши) удовлетворены в полном объеме.
    Сейчас вспомнили о возмещении издержек (на оплату услуг адвоката).
    И возник вопрос: в редакции АПК, действующей на момент вынесения Постановления ФАС-16.06.2010, срок подачи заявления о возмещении расходов не ограничен.
    В новой редакции (от 27.07.10) - уже 6 месяцев.
    Как думаете, в заявлении указать, что по старой редакции срок не ограничен или подавать ход-во о восстановлении пропущенного срока, так как новая редакция ущемляет наши права???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Еще Псковскую судную грамоту вспомните))))
    причем тут старая редакция? пропуск срока пытайтесь отмазывать

3. Аноним
    Гость
    А кто из тяжущихся одолеет своего противника (на судебном поединке, тому присудить спорную землю согласно его грамоте))))))))))
    А если серьезно:
    Стоимость оплаты зависела от исхода (10% от суммы выигранного). Было 4 иска одинаковых. Предыдущая юрист ушла в декрет, а я вышла))) И вот встал вопрос о возмещении. По старой редакции не получается.
    А может ли это являться основанием для восстановления срока?

Спасибо

4. N_Y
    Аноним, очень интересное у вас условие. Насколько помню, оно даже ничтожное в постановке "от выигрыша")))
    имхо - ищите другие причины восстановления

5. Аноним
    Гость
    Проблема о возмещении расходов, зависимых от исхода, действительно, достаточно дискуссионная. На мой взгляд, весьма показательным на эту тему является Постановление КС от 23 января 2007 г. N 1-П, в особенности, "особые мнения" судей изложенные после него. И сейчас вроде суды это принимают.
    Irusya, спасибо за помощь. К сожалению, нет других причин.
    Жаль, что пропустили сроки.

6. N_Y
    Аноним, да попробуйте, что теряете-то?

7. Аноним
    Гость
    это-то безусловно)) конечно, попробую.
    Но так приятно знать мнение людей, имеющих большой опыт в судах, в виду отсутствия его у меня.
    Ищу чем подстраховаться, так как сроки сильно пропущены.

8. N_Y
    Аноним, а вообще никаких требований при рассмотрении иска не заявляли? я про представителя. Суд сам распределил только ГП?

9. Аноним
    Гость
    К сожалению, не видела исковое. Но со слов: не заявлялись требования о возмещении услуг представителя. Судились с налоговой.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К сожалению, не видела исковое. Но со слов: не заявлялись требования о возмещении услуг представителя. Судились с налоговой.
    придумывайте причину, короче

11. Аноним
    Гость
    Ок. Спасибо. Буду стараться))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)