У меня работает девочка-студентка заочница. В ноябре у нее сессия, нужен уч.отпуск. Я никогда не сталкивалась с этим. Посоветуйте, как это провести?![]()
У меня работает девочка-студентка заочница. В ноябре у нее сессия, нужен уч.отпуск. Я никогда не сталкивалась с этим. Посоветуйте, как это провести?![]()
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
Нужно просто рассчитать отпуск как дополнительный в раб. или кал. днях . Учебный отпуск дается с сохранением средней з/п
ФЗ РФ от 22.08.96 № 125-ФЗ ст. 17, ТК Глава 26.
1. Справка-вызов из учебного заведения от сотрудника.
2. Заявление с просьбой предоставить ему отпуск с... по....
3. Приказ рук-ля предоставить этот отпуск с...по...
4. Справка-подтверждение из уч. зааведения по возвращении сотрудника.
Средний заработок и ЗП расчитываете, как обычно.
Елена, советую Вам внимательно прочитать статьи 173-177 ТрК РФ. Там Вы найдёте много интерсного и полезного.
Элина
СПАСИБО!!!
Никто не знает так много, как все мы вместе!
С уважением, Елена
Перерыла весь ТК, Консультант и форум. Нашла все, кроме срока оплаты учебного отпуска! Когда: до или после? Если после - то как скоро после его окончания? И где же это написано?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Даша, ТрК Ст. 136. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
<b>ОлегЪ</b>, а откуда же пошло то, что учебный отпуск оплачивается только при наличии справки-подтверждения успешного окночания сессии (т.е. после отпуска)?
Даша, не знаю...Есть справка-вызов (или была, уже сейчас не помню **напомнил сам себе ... Приказ Минобразования от 13.05.2003 N 2057, регистрация в Минюсте 11.007.2003 N 4889**). А вот справки-подтверждения никогда не было и быть не может... Учебный отпуск и итоги сессии никогда и никак между собой связаны не были... Возможно, это сны ?
![]()
**Покраснел до состояния буряка**
В том же приказе есть форма Справки-подтверждения, которая является частью Справки-вызова... Только вот зачем ? **задумался и ушёл в себя**
<b>ОлегЪ</b>, у меня на работе эту справку не требуют. А вот у других, особенно у тех, кто работает на крупных заводах, еще как требуют. Я так понимаю, что это является доказательством, что ты действительно учился и все сдал. Без справки им не оплачивают этот отпуск. Вот и не могу понять, законно или незаконно.
Думаю, ноги растут отсюда:
"Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка …
"
Выяснить, успешно или не успешно, можно выяснить только после завершения учебного отпуска. Т.е. получается, что оплачивается он уже после. Так что ли?
Даша, Не так. Если студент будет неуспешнообучаться, то ему просто не нарисуют справку-вызов. Так что в любом случае оплачивать положено до отпуска.
А вот строка из Постановления ФАС ЗСО разъясняет бестолковым (мне т.е.) зачем нужна справка-подтверждение. "Оплата проезда, что не отрицается ответчиком, производилась на основании приказов предприятия без наличия документов, подтверждающих фактическое нахождение работника на обучении (справки-подтверждения)."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)