Показано с 1 по 21 из 21

Тема: СЗВК

Клерк

СЗВК

Скажите пожаулуста фирма открылась только в августе, зарегистрирована была в июне, где то числа 17, насколько я помню СЗВК нужно было сдать до июня месяца, сотрудники были приняты на работу в августе. Нужно ли было сдавать СЗВК для сотрудников в этой фирме по принятию их в августе месяце.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если люди приняты в августе, то не надо. А директор? Если он был совместителем с июня до августа, например, то вообще ничего не надо было сдавать.

клерк.ру Аватар для Tommar
    Если СЗВК на этих сотрудников не сдавалась по пред.месту работы, то сдавать надо.

Если СЗВК на этих сотрудников не сдавалась по пред.месту работы, то сдавать надо.
    Нет такой обязанности. Был установлен конкретный срок для подачи сведений о стаже - с 01.08.03 по 01.07.04

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Нет такой обязанности. Был установлен конкретный срок для подачи сведений о стаже - с 01.08.03 по 01.07.04
    да, обязанности нет, но если не сдавалось СЗВК или у сотрудника вообще полиса не было, например, то все перечисления Ваши пенсионные ему не пойдут, ибо личного счета не будет у него...
    в итоге "медвежья" услуга сотруднику...

киник Аватар для stas®
    пусть сотрудники ПФР сами данные вбивают. Люди, на которых не были сданы СЗВ-К, могут обнаруживаться еще несколько десятилетий. И что, мне держать специальную программу и обученного человека? нафик-нафик, пусть в ПФР идут.

Клерк
    ага, давайте, а бухгалтер нафига тогда вообще? вообще, СЗВ-К сдается по сведениям до 1 января 2002 г.
    вот например работник уже давно работает и на посл.месте работы был не оформлен - зато куча записей с предпосл.и т.д. мест - вот на него Вы и должны сдавать сведения о записях в трудовике до 31.12.01
    Вы ж раз в год в пенсионный ходите - программу берете, так она и СЗВ-К формирует - необязательно каждый раз ходить на нового работника - когда идете с отчетностью СЗВ-4-1,4-2 тогда же и СЗВ-К несете - и никаких спец.человеков

а бухгалтер нафига тогда вообще?
    Это, безусловно, замечательная позиция
    Кстати, а Вы не интересовались, ПФ готов у вас постоянно принимать СЗВ-К? И штрафы при этом не пытаться выписать за беспокойство?
    Мне моя нервная система очень дорога, я не буду проводить рассделования - сдавали ли на вновь пришедшего сотрудника СЗВ-К, а он может быть элементарно не в курсе , а потом еще бодаться с ПФ.

Клерк

Смешно

да делайте, как угодно, очень-очень сочуствую Вашим сотрудникам...
    ничего сложного нет в том, чтобы попросить работников позвонить в бух-ю по предыд.месту работы, и выяснить, сдавали там или нет - это в его интересах... меня мой уволившийся работник спросил, ничего беспокойного не получилось...
    ПФ никаких штрафов не выписывает за это, т.к. в нужный срок сведения предоставлены, а это уже новые работники, и ни с кем бодаться не обязательно!!
    и СЗВ-К не надо сдавать каждый день - я же написала - вполне достаточно 1 раз в год вместе с отчетом - его-то Вы все равно сдавать ОБЯЗАНЫ...

Аноним
    Гость
    А сами то вы как себя будете чувствовать, если на вас не подали а вы в пенсионном возрасте должны ходить и оббивать пороги ПФР

киник Аватар для stas®
    А кто-нибудь видел пенсионера, про которого в ПФР сказали бы: "Документы можете не приносить, у нас СЗВ-К есть"? Вот и я не видел...
    Вся страна выполняла огромную и абсолютно бессмысленную работу. И продолжать ее по собственной инициативе - занятие для мазохистов, ибо пользы от нее нет никому...

клерк.ру Аватар для Tommar
    1 раз в год вместе с отчетом
    Я попыталась сдать СЗВк на себя, любимую, с годовым отчетом. Не прошло! Предлагают прийти когда-нибудь не в отчетный период: "У них нет возможности принимать всё что ни попадя." По моему впечатлению, у них нет возможности принимать хоть что-то - 1 комп. на 10 теток и притом он "наглухо завис". Но персучет я всё-таки сдала!!!(Не могу не похвалиться, душит восторг!)

Клерк

СЗВК

У меня после 01.07.04 пришло 9 человек. 1 принес справку, что сведения поданы. На остальных 8 подавала. И сказанов ПФР, что если беру на работу без СЗВК, буду платить штрафы. Обнаружат неподачу при проверке. Если справки нет, работник уволился до 01.07.04 - штрафов не будет. На усмотрение фонда остальные случаи. Если докажете, что сведения предыдущая организация не подала, напишете объяснительную - не оштрафуют. А вообще пригрозили штрафом, если приму на работу без справки СЗВК, которые должны быть на руках. Я всем раздала. При увольнении, правда, приходится делать новые копии, т.к. почему-то все теряют.

киник Аватар для stas®
    yuri_che, а если вам скажут, что к каждой справке, сдаваемой в ПФР, должна бутылка коньяка прилагаться - тоже поверите?

Вас развели...

Клерк Аватар для Татта
    Что-же все-таки делать? Я (гл.бух.) пришла на эту работу 01.07.04. Все сотрудники были приняты позже 01.01.04, никто, ессесно, справку не принес. Но сдавать-то все равно было поздно. На данный момент половина из них уволилась, набрали новых, тоже без справок. Что же делать? Перс.учет за 2004 год не примут?

Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Татта
    завтра попробую сдать на 2-х человек, отпишу что получилось..)

Клерк Аватар для Татта
    завтра попробую сдать на 2-х человек, отпишу что получилось..)
    Удачи!!

Цитата Сообщение от Татта
    Удачи!!
    Сдал все без проблем. Персучет за 2003 и 2004 год. Взяли и СЗВ-К..
    Сначала говорили, что СЗВ-К, только после 1 марта, мол, когда все персучет сдадут..Уболтал и сдал все до кучи..Правда за 2003 год штрафик выписали, за несдачу вовремя и тут же сами сильно удивились, когда я пообещал его заплатить..
    А вообще там все от инспекторов зависит, на кого попадешь..мне с 501 округом повезло, чего, увы, не могу сказать о 105-том..

Клерк Аватар для Татта
    Поздравляю.
    Персучет за 2003 и 2004 год
    а в какой проге формировали отчеты? Как подавать ИС на людей у которых нет с/св-ва, да еще которые уволились? На тех, которые работают анкеты. Раньше (года 2 назад) делала табличку, а сейчас как?

Цитата Сообщение от Татта

а в какой проге формировали отчеты?
    Персучет в ОАЗИСЕ 2003 года. В нем же делал и за 2004 год.Только пришлось вручную вбивать начисленные взносы (ставки изменились и при проверке программа выдавала ошибки, мол, расчетный период не тот..но в ПФР новая версия, так что все без ошибок "прочитала")
    а СЗВ-К - в зарплате 2003 г.
    Про остальное не знаю, текучки не было и карточки у всех были..УДАЧИ!

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от stas®
    А кто-нибудь видел пенсионера, про которого в ПФР сказали бы: "Документы можете не приносить, у нас СЗВ-К есть"? Вот и я не видел...
    Вся страна выполняла огромную и абсолютно бессмысленную работу. И продолжать ее по собственной инициативе - занятие для мазохистов, ибо пользы от нее нет никому...
    Согласна полностью!!!
    Не сдала СЗВ-К в двух маленьких фирмочках. При сдаче ИС за 2004 год никто в ПФ даже не спросил, почему. Только проверили, нет ли неисправленных ошибок за прошлые годы по ИС. А про СЗВ-К не вспоминают, поняли, что это совершенная глупость!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)