Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ОС при УСН

1. Клерк

ОС при УСН

Помогите пожалуйста, у нас автошкола (ООО при УСН доходы), я запуталась в одном вопросе. Мы арендуем площадку для вождения, но чтобы привести ее в надлежащий вид, мы покупали плиту дорожную, чтобы из нее сделать эстакаду (57тыс.руб.) плюс к этому транспортные услуги (3тыс.руб.), так же, оказаны услуги от организации по укладке асфальтобетона на сумму (66тыс.руб.) Подскажите как это провести, как ОС???
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Вообще-то когда речь идет о дорожном покрытии налоговики начинаю с пеной у рта утверждать, что это объекты внешнего блогоустройства. Можно и как капитальные вложения в арендованные средства.Если твердое покрытие обустроено на арендованной земле, затраты на его строительство можно классифицировать как капитальные вложения в арендованные основные средства (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 16 марта 2006 г. № 18-11/1/20791). При этом в договоре аренды земли (дополнительном соглашении к нему) должно быть отражено согласие арендодателя (право арендатора) на производство неотделимых улучшений в виде асфальтового (бетонного, тротуарного) покрытия (абз. 1 п. 1 ст. 256 НК РФ, ст. 615 ГК РФ) и указано что эти затраты не возмещаются арендодателем. Решать вам.

3. Клерк
    Дело в том, что главный бухгалтер, что работал до меня, все это отнесла на ОС, у кого не спрашиваю, у всех свое мнение...вот и не знаю, что делать...то ли начислять амортизацию, т.к. введено в эксплуатацию в феврале или делать что-то другое((((((((

4. Модератор
    Это не ОС. Впрочем, при УСн 6% мало кого будет интересовать, ОС это или нет

5. юрист
    Соглашусь с уважаемым модератором на все 200 процентов, действительно, ОС это или нет, в вашем случае вряд ли кого заинтересует

6. Клерк
    Дело в том, что у кого мы арендуем площадку, эта фирма арендует территорию у другой фирмы, и между этими фирмами в договоре четко сказано, что арендатор не имеет права делать какой-либо ремонт или производить какое-либо строительство, получается наш арендатор нарушает договор со своим арендодателем. Что делать, или вообще это не принимать как расходы, тем более налоговую больше будут интересовать доходы или может это вообще списать как материалы???? Как лучше мне это все провести...честно говоря не хочется чтобы это все висело в ОС - это ведь большая морока!!!

7. юрист
    У вас УСН доходы, о каком принятии расходов вы сейчас говорите? По сути ваша дорожная плитка -это материалы

8. Клерк
    А то, что нам оказывала организация услуги, по укладке асфальта, т.е. она привозила асфальт и его она же укладывала, что указано акте сдачи-приемки??? Это мне как учесть???

9. юрист
    Расходы на оплату работ и услуг сторонних организаций прямо в статье 346.16 Налогового кодекса РФ не упомянуты. Однако они входят в состав материальных расходов организаций, уплачивающих налог на прибыль (подп. 6 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса РФ), соответственно, перечень материальных расходов должен быть таким же у предприятий на УСН "доходы-расходы". Однако, при УСН доходы ваши расходы никого кроме вас не интересуют, то есть можете считать что вы просто ведете учет в управленческих целях, в целях налогообложения эти расходы не уменьшают налогооблагаемую базу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)