Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

что выбрать ООО или ИП

Клерки доброе время суток. видел тему про ООО и ИП,но у меня немного другой вопрос, точнее более конкретики.
    Не знаю что лучше: ООО или ООО на упрощенке или просто же ИП. я новичок,всю жизнь проработал на "дядю",решил что пора подумать и о "старости")))

моя деятельность будет заключаться в оказании услуг(помощь в создании сайтов,ремонте компьютеров и тп.) а жена будет оказывать юридические услуги допустим (составление договоров и представление интересов в ведомственных органах)

Что тут лучше? что выгодней? какие налоги и куда именно (%). и допустим из оказанных услуг на сумму 30 тр(10 зп допустим мне и 10 жене) сколько прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, искренний совет. Обратитесь в консалтинговую фирму и проконсультируйтесь. Аналогичных клиентов, которые приходят с вопросом: "что надо и что можно" - я консультирую около часа- полтора.

Но если вас двое - то ООО лучше.

3. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клерки доброе время суток. видел тему про ООО и ИП,но у меня немного другой вопрос, точнее более конкретики.
    Не знаю что лучше: ООО или ООО на упрощенке или просто же ИП. я новичок,всю жизнь проработал на "дядю",решил что пора подумать и о "старости")))

моя деятельность будет заключаться в оказании услуг(помощь в создании сайтов,ремонте компьютеров и тп.) а жена будет оказывать юридические услуги допустим (составление договоров и представление интересов в ведомственных органах)

Что тут лучше? что выгодней? какие налоги и куда именно (%). и допустим из оказанных услуг на сумму 30 тр(10 зп допустим мне и 10 жене) сколько прибыли?
    В вашем случае однозначно лучше, на мой, естественно, взгляд, ИП на упрощёнке причём оформить исключительно на себя (или жену). Смысл в том, что-бы без наёмных работников. В этом случае 6% от всех сумм, поступающих на счёт и на сегодняшний день 16159,56 в год в ПФР и ФОМС, причем 6% сможете уменьшать на 16159.56, но не более чем наполовину. Это очень кратко.
    Из вашего примера - оказали услуги на 30.000 - 6%= 1800 , будем считать, что вы оказали эти услуги за месяц, при этом очень грубо, вы заплатите за месяц в ПФР и ФОМС 1346,63 (16159,56/12). Отсюда получаем, что налог вы уменьшаете наполовину (1800/2)= 900 руб. + 1346.63 уплаченные в ПФР и ФОМС итого получаем 2246.63 копейки это примерно 7,5 процентов от Ваших 30.000 - совсем не дорого
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    В вашем случае однозначно лучше, на мой, естественно, взгляд, ИП на упрощёнке причём оформить исключительно на себя (или жену). Смысл в том, что-бы без наёмных работников. В этом случае 6% от всех сумм, поступающих на счёт и на сегодняшний день 16159,56 в год в ПФР и ФОМС, причем 6% сможете уменьшать на 16159.56, но не более чем наполовину. Это очень кратко.
    Из вашего примера - оказали услуги на 30.000 - 6%= 1800 , будем считать, что вы оказали эти услуги за месяц, при этом очень грубо, вы заплатите за месяц в ПФР и ФОМС 1346,63 (16159,56/12). Отсюда получаем, что налог вы уменьшаете наполовину (1800/2)= 900 руб. + 1346.63 уплаченные в ПФР и ФОМС итого получаем 2246.63 копейки это примерно 7,5 процентов от Ваших 30.000 - совсем не дорого
    спасибо! более менее понятно.
    SidWilson и вам тоже спасибо. скорее всего обращусь. ибо с ИП алгоритм понятен.с ООО нет

5. Клерк Аватар для AVK
    На мой взгляд Вам не стоит заставлять себя понять "алгоритм" ООО.
    Подоходный налог с зарплаты никто не отменял и он составляет 13%....и это только начало...не пытайтесь понять необъятное. Поставьте перед собой цель - что вам нужно и в каком масштабе. Если вы собираетесь работать сам на себя в одиночестве - зачем вам ООО?
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

6. Исчо одно
    Гость
    Добавлю маленько: как ИП Вы рискуете своим имуществом перед кредиторами, а если Вы будете учредителем ООО, то риски ложаться на ООО, а не на его учредителей. Точнее до учредителей сложнее докопаться кредиторам.

7. Клерк Аватар для AVK
    Я всё-таки не могу понять, откуда взялось столько народа изначально желающего на.....надуть окружающих и государство. Вроде все ходили в одинаковые школы и читали правильные книжки. Ну почему первая идея при начале своего дела - как уйти от кредиторов? Так можно и не начинать ничего, сразу идти в переходе телефоны у зажиточных граждан тырить. И не надо говорить не мы такие, это у нас государство такое. Да, вот такое у нас государство и что теперь - уподобляться? На мой взгляд, не стоит начинать своего дела, если главная задача "надуть" своего-же клиента. И не придётся думать, как уйти от кредиторов. Не в тему, конечно, ну извините

8. Аноним
    Гость

ООО или ИП

у меня ИП, сейчас УСНО 15% и ЕНВД, 2 сотрудника. Что мне посоветуете для уменьшения налогов? Я как ИП плачу взносы в ПФР за себя и сотрудников, а как ООО не буду платить за себя в ПФР ничего, так же, если у меня вдруг окажется перерыв в деятельности, то по ООО я не буду ничего платить, а по ИП обязан несмотря на бездействие платить обяз. взносы в ПФР, это все нюансы (кроме ответственности по ИП, и ООО перед кредиторами) или есть ещё что то? ЕНВД ставки что для ИП что для ООО одинаковы? Кассовый не нужен на ЕНВД и там и там? склоняюсь к переходу на ООО, сейчас все вопросы хочу уточнить заранее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)