Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Как доказать липовость баланса

Я был участником ООО на УСН.
    При выходе из участников ООО, с ООО был заключён "договор о расчётах в связи с выходом". В то время (2007г.) при выходе из ООО общество должно было выплатить участнику его долю на основании Бух.отчётности.
    На момент выхода оставшиеся участники уверяли меня что отчётности нет, баланс не сдаётся и не ведётся и т.д. У предприятия было кое-какое имущество и один не до конца исполненный договор, по которому ещё и заказчик по факту исполнения договора должен был выплатить остатки. Т.е. суммарно организация была в плюсе, и примерную сумму соответствующую нашим понятиям о "балансе" мы и вписали в договор.

Далее директор ООО сначала просил об отсрочке, потом просто обещал что выплатят всё, в конце концов я в суд обратился.
    Теперь в арбитражном суде общество предоставило баланс, с очень непонятными цифрами, и в первую очередь в поле пассивово 625 "прочие кредиторы" и соответственно с огромным - 470 "непокрытым убытком".
    Судя по такому балансу так я ещё и должен остался миллионы.

Как мне доказать в суде что этот баланс липовый?
    Кореллирует ли баланс с налоговыми декларациями (НД) предприятия, т.е. если я истребую все НД ООО с момента основания и до моего ухода, то можно ли просуммировав данные из деклараций 100% проверить/оспорить часть баланса? В частности в 2006г в НД была прибыль указана в пару млн.(до этого деятельность убыточной тоже не была) А в балансе за 2007г. на начало периода (т.е. тот же 2006г) показан непокрытый убыток в 2млн.
    Какие ещё действия можно предпринять? Желательно незатратные, т.к. даже если я и выйграю процесс по иску, то шансов чтото получить у меня почти нет. Тут уже дело принципа.
    Как провести качественную экспертизу? И можно ли както при этом получить доступ ко всей финансовой информации предприятия? Что для этого надо в суде требовать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Шансов практически нет. Бухбаланс с налоговой отчетностью практически никак не кореллирует.
    Доказать можно только путем восстановления бухучета за все годы. Но это очень дорого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)