Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Камеральная проверка и БСО

Я ИП на УСН доход - расход. Прислали уведомление о камеральной проверке. Требуют предоставить документы, подтверждающие доход. Весь год я принимала наличку у физ.лиц. Но поскольку я ИП начинающий и ни фига не понимающий, то выдавала им обычные приходники вместо БСО. О необходимости БСО только сейчас с удивлением узнала. Как быть? Подскажите, пожалуйста, идиотке!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вот приходники и предоставьте, чего уж теперь
    Кстати, при камеральной проверке требовать документы не имеют права

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    По закону при камеральной проверке затребовать БСО не имеют права. А на будущее озаботьтесь БСО-шками, если у вы их обязаны применять, а не ККТ.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, при камеральной проверке требовать документы не имеют права
    Вообще никакие документы? А в чем же тогда суть проверки? Просто придти и на словах подтвердить, что всё верно? Или что вообще понимается под документами, подтверждающими доход?

И я так понимаю, что обсуждаться будет вообще вопрос правомерности применения мною БСО. Я оказываю услуги физ. лицам, но в ОКУНе моего вида деятельности нет. В налоговой что-то уже заикались по этому поводу. Судиться или уступить?

5. Клерк
    Если есть требование то:Что написано в требовании? Какие конкретно документы требуют?В рамках каких мероприятий? А вообще-Доход подтверждает книга дох-расходов. ЕЕ и предоставьте.

6. Модератор
    Не надо книгу представлять.
    Безумный ИП, камеральная проверка по сути проверка правильности заполнения декларации. И выявление несоответствий между данными, имеющимися у налоговой и данными в декларации.
    И я так понимаю, что обсуждаться будет вообще вопрос правомерности применения мною БСО.
    Ну так Вы же их не применяете. А надо бы. Если БСО есть, то ОКУН не ОКУН - отбиться в суде можно. А если даже БСО нет, то Вас могут штрафовать за неприменение ККМ. Правда, срок давности всего 2 месяца, но Вы ведь продолжаете и сейчас принимать наличку без документов

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Не надо книгу представлять.
    Не факт. Зависит от многих обстоятельств. По закону скорей не нужно, хотя налоговая не оставляет попыток подвести ее под пп. 5 п. 1 ст. 23.

Вопрос в другом, не вызовет ли отказ в ее представлении включение в план ВНП?

И объясните толком, что у вас за вид деятельности? может вы ККТ применять должны, тогда не удивительно, что к вам начали цепляться, увидев в декларации доход без зарегистрированной ККТ.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 29.03.2011 в 13:59.

8. Клерк
    Вид деятельности - подбор домашнего персонала. Заказчики - все физические лица, ищущие помощников непосредственно в свою семью. Подбор персонала - это, безусловно, услуга, заказчики - физ. лица, так почему бы не БСО?

КДиР затребовали, а также документы, подтверждающие расход и документы, подтверждающие доход. Именно в такой формулировке. Если я не обязана предоставлять БСО, так что же это за документы, подтверж. доход? И не вызовет ли отказ принести все эти бумажки более пристального внимания?

прочитала, что штраф за неприменение ККМ/БСО для ИПшников от 3 до 4 тысяч. Невелика сумма, может, заплатить и пусть задавятся?

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    ИМХО, ответьте налоговой, что в соответствии с положениями ст. 88 НК РФ они не имеют права в рамках камеральной проверки затребовать у вас данный перечень документов.
    Но будьте готовы, что придется бороться вплоть до суда.

10. Клерк Аватар для Okli
    Правда, срок давности всего 2 месяца,
    Уважаемая Над.К а можно посмотреть закон или постановление об этом сроке? Что-то никак не могу найти
    Цитата Сообщение от Безумный ИП Посмотреть сообщение
    штраф за неприменение ККМ/БСО для ИПшников от 3 до 4 тысяч
    Я так понимаю, что это за каждый выявленный случай, или за всё скопом?

11. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    Уважаемая Над.К а можно посмотреть закон или постановление об этом сроке? Что-то никак не могу найти
    КоАП РФ
    Я так понимаю, что это за каждый выявленный случай, или за всё скопом?
    каждый
    кто ищет, тот...

12. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    КоАП РФ
    Предлагаете его мне весь изучить? Воздержусь, пожалуй. А вот если статью подскажите, или хотя бы раздел - буду благодарна.

13. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Okli, Главы 14 и 15 надо просто хотя бы почитать ))), а ваше нарушение - глава 15.
    Предлагаете его мне весь изучить?
    Есть оглавление )))

14. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А конкретно по вашей просьбе:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,

15. Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А конкретно по вашей просьбе:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
    Спасибо большое

Ну и всё-таки скажу - когда на строит-арх. форуме ко мне люди обращаются за советом - я их не посылаю изучать все строительные ГОСТы и решения с постановлениями, как-то вот меня не затрудняет объяснить по теме и дать конкретную ссылку

16. Модератор
    Okli, извините, а открыть КоАП и почитать оглавление нельзя? Там ведь прямо по названию статьи видно

17. Клерк Аватар для Okli
    Над.К, Не поверите, открыла, почитала - и ничего не увидела, только про два года
    Ну бывает такое, когда глаза заточены на другое. Для меня это всё вообще лес лесной, но ничего сижу, разгребаю, даже в кой-чём сама уже советы могу давать, ничё, прорвёмся Ну, а пока, уж потерпите мои глупые вопросы Я ж не учусь тут - как нарушить, и чтоб мне за это ничего не было, я, наоборот, учусь - как не нарушить)) И чтоб мне тоже ничего за это не было) А это всегда сложнее, кмк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)