Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Учет расходов

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по вопросу о необходимости учета расходов.

Я ИП, УСН 6% (доходы).

На сколько важно мне фиксировать мои расходы?
    По логике вещей всем плевать на мои расходы, так как налог тупо на доходы.
    Обязан ли я при этом учитывать расходы? Или могу смело рисовать нули?

Или же всё же учитывать и от этого смогу получать "скидки" на налоги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Не смотря на то, что налоговая база - доходы, учет некоторых расходов все же вести необходимо, а именно:
    1. расходов, осуществляемых в пределах предоставленных средств федеральной поддержки, полученных в виде субсидий (так как в отношении них действует особый порядок учета доходов);
    2. сумм страховых взносов на ОПС, ОМС, ОСС, СНС (так как на их сумму можно уменьшить сумму налога по УСН, правда не более, чем на 50%);
    3. сумм, выплачиваемых физическим лицам (не только своим рабоникам, но и по некоторым другим доходам иным физическим лицам) - так как вы несете обязанности налогового агента по НДФЛ.

3. Клерк Аватар для TRIAN
    echinaceabel, про ОС - забыли упомянуть...

Шкваркин Даниил,
    На сколько важно мне фиксировать мои расходы?
    а вам самому разве не важно, сколько и на что вы потратили свои деньги...

ИМХО: при любом объекте налогообложения, я все же советовал фиксировать как доходы так и расходы

Или же всё же учитывать и от этого смогу получать "скидки" на налоги?
    если вы имеете виду уменьшение налога по УСН на страховые взносы не более чем на 50% - то да...
    про другие "скидки" - если знаете, просветите меня...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 29.03.2011 в 11:25.

4. Клерк
    Нет. Мне абсолютно не важны расходы.
    Я занимаюась разработкой ПО. У меня расходов кроме печати БСО и визиток больше нет ;-)

5. Модератор
    TRIAN, ОС совершенно лишнее. ИП на УСН 6% не обязаны вести учет ОС, потому что просто незачем, да и непонятно какой учет - бухучета у ИП нет

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    TRIAN,
    Про ОС не упомянуто осознанно, так как помимо того, что УСН 6% не ведут учет ОС, так и даже при переходе на иной режим налогообложения (УСН 15%, ОСНО, ЕСХН, патент) стоимость ОС, приобретенных в период УСН 6% не учитывается (о чем прямо упомянуто в НК - ст.346.25)

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Шкваркин Даниил,
    Да, кстати, почему у вас БСО (мне кажется, ваш вид деятельности в 54-ФЗ не поименован, если только при оказании услуг населению (так разработка ПО к услугам населению не относится - в ОКУН такого вида услуг нет).
    По-моему, вам нужна ККТ или расчетный счет в банке. Административную ответственность за неприменение ККМ еще никто не отменил, хоть для ИП штраф и не большой, но налагать их могут очень регулярно.

8. Клерк
    У меня не столько разработка по, сколько оказание консультативных услуг по веб разработкам.
    Изначально, когда задумывалось открытие ИП, то я уточнял (возможно даже на данном форуме) что мне необходимо, и возможно ли мне обойтись бланками? Вроде как сказали бсо подойдет.

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Шкваркин Даниил,
    Во избежание проблем уточните свой вид деятельности по ОКУН, если таковой там есть, то все-равно БСО только для ваших услуг, оказываемых физическим лицам (не ИП, ПБОЮЛ, КФХ и т.п. - для них либо ККМ, либо р/с).

10. Клерк
    А как я могу ККМ использовать.
    Сделал например дизайн презентации. Причем тут чек, я же не продал колбасу, а оказал услугу, за которую выдал квитанцию. Я использую свою форму БСО, на которой есть все все реквизиты, сведения о тираже, номер, серия и тд.
    Я не прав?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Шкваркин Даниил,
    Во избежание проблем уточните свой вид деятельности по ОКУН, если таковой там есть, то все-равно БСО только для ваших услуг, оказываемых физическим лицам (не ИП, ПБОЮЛ, КФХ и т.п. - для них либо ККМ, либо р/с).
    Я как новичек еще мало понимаю в подобных вещах.
    Правильно я понимаю, что БСО можно применять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отношению к физ лицам?

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    Шкваркин Даниил,
    Разницы в оформлении наличных расчетов для продажи колбасы и по оформлению презентаций нет. В законе четко прописано - при осуществлении наличных денежных расчетов при реализации товаров, продукции, работ, услуг (причем есть даже определенный порядок и для предоплат и авансов - хотя здесь реализации пока еще как бы нет (впрочем не буду заморачивать вас подобными ньюансами).
    А в отношении БСО - вы поняли правильно, цитирую закон:
    п. 2. 54-ФЗ "Организации и индивидуальные предприниматели... могут осуществлять наличные денежные расчеты ... без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.."
    Хозяйственные образования (ЮЛ, ИП, КФХ, кооперативы и т.п.) к населению не относятся - это аксиома.

13. Клерк
    Понял. Спасибо.

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Шкваркин Даниил,
    Разницы в оформлении наличных расчетов для продажи колбасы и по оформлению презентаций нет. В законе четко прописано - при осуществлении наличных денежных расчетов при реализации товаров, продукции, работ, услуг (причем есть даже определенный порядок и для предоплат и авансов - хотя здесь реализации пока еще как бы нет (впрочем не буду заморачивать вас подобными ньюансами).
    А в отношении БСО - вы поняли правильно, цитирую закон:
    п. 2. 54-ФЗ "Организации и индивидуальные предприниматели... могут осуществлять наличные денежные расчеты ... без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.."
    Хозяйственные образования (ЮЛ, ИП, КФХ, кооперативы и т.п.) к населению не относятся - это аксиома.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)