Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Товар, освобожденный от НДС

Здравствуйте, я ООО на ОСНО, перепродаю мед. расходные товары, некоторые из них приходят без НДС, т.е. освобождены. Какими документами я могу доказать налоговой, что это действительно так (я тоже их продаю без НДС)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    я тоже их продаю без НДС
    ОСнование? 149-НК?

3. Аноним
    Гость
    Как нужно правильно делать? На основании каких документов?

4. Клерк Аватар для AN_nett

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я ООО на ОСНО, перепродаю мед. расходные товары, некоторые из них приходят без НДС, т.е. освобождены. Какими документами я могу доказать налоговой, что это действительно так (я тоже их продаю без НДС)?
    Наша фирма тоже занимается перепродажей медицинских товаров.
    Продукция облагается по ставке "Без НДС" (это считается льготой по освобождению изделий медицинской техники (в перечне важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, утвержденном Постановление Правительства РФ от 17.01.2002 г. № 19, коды по классификации ОК 005 (ОКП) 94 3800) от НДС (основание п.п. 1 п. 2 ст. 149 НК РФ):

После того как сдается декларация по НДС ( в ней отдельной строкой показывается сумма реализации товаров без НДС), налоговая КАЖДЫЙ квартал высылает требование с просьбой подтвердить льготу и предоставить подтверждающие документы (книгу покупок, продаж, копии сертификатов на продукцию, реестр договоров на поставку медицинских товаров) и всё.

5. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)