Показано с 1 по 12 из 12
  1. Главный бухгалтер

Весь год неверно указывали ОКВЭД в форме 4 ФСС

Добрый день, коллеги!
    В первый раз столкнулась с такой ситуацией не знаю как поступить.
    У фирмы основной ОКВЭД заявлен 52.61.2 (интернет торговля). На протяжении всего 2010г. бухгалтер сдавала форму 4ФСС с указание этого самого основного кода. Но реально фирма занималась диспетчерскими услугами. Никакого интернет-магазина нет. Никакой торговли не было. В дополнительных ОКВЭДах также указаны коды розничной и оптовой торговли.
    Сейчас я готовлю документы на подтверждение основного вида деятельности в ФСС. Указывать интернет-торговлю (52.61.2) как она и заявлена и как во всех отчетах и фигурирует этот код? Либо указать правильный код (63.21.2), но его нет в кодах статистики и вообще какого либо намека на услуги нет в ОКВЭДах. Сплошная торговля.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Надо указывать реальный код

3. Клерк
    вот типа того же у меня..
    как мне лучше поступить?
    ситуация.:по утвержденной ставке для меня, я начислял в течениии года в фсс как по основному оквэду = аренда....но по году оказалось что аренда составляет около 10% от общего дохода..остальные 90% доходы по другому оквэду нашему(НО НЕ ОСНОВНОМу) оптово-розничная торговля...
    как мне сейчас поступить при заполнении "Справки -подтверждения основного вида эконом.деят-ти":
    указать в "справке" как есть:аренду 10% и опт-розн 90%...?
    или так как справка называется "Справка-подтверждение" и год уже прошел внести в в фому основной вид=аренда и занести в нее все 100% доходов...?

4. Клерк
    и. еще 2 вопросика:
    1- если укажу как правильно...т.е. доход по оптово-розничной торговле..будут ли какие санкции из за того что утверждена ставка по основному ОКВЭДУ по другому виду деят-ти(аренда)?
    2..в "заявлении о подтверждении осн.вида экон.деят-ти"..в строке "В соответ-вии с пунктом 9 Правил отнесения .......прошу считать основным видом эконом-ой деятельности за ___________ год вид экономической деятельности такой той.........мне нужно указать 2010 или 2011 г.....и вид эконом.деят-ти ставить тут аренду или опт\роз.торговлю?

5. Модератор
    Закамский, Вы подтверждаете код за 2010 год. Если у Вас 90% по торговле, то почему Вы собрались писать 100% по аренде??
    Какие санкции, о чем Вы? Форма для того и существует, что бы подтверждать виды деятельности, которые у организаций имеют привычку меняться

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Закамский, Вы подтверждаете код за 2010 год. Если у Вас 90% по торговле, то почему Вы собрались писать 100% по аренде??
    Какие санкции, о чем Вы? Форма для того и существует, что бы подтверждать виды деятельности, которые у организаций имеют привычку меняться
    вы говорите что нет санкции, это хорошо...но например если ставка % больше по тому оквэд который был 90%в 3 раза=,6%, чем тот который 10%=0,2%..а мы весь 2010г. расчитывали получается по заниженной ставке....нам досчитают за предыдущий год..или что делать то?..самим уточненнки в ФСС по формам 4-фсс сдавать?

7. Модератор
    Закамский, ставку повысят или понизят Вам с 2011 года. Ставка 2010 не изменится

8. Клерк
    а есть ли ответственность за неверную ставку?

9. Модератор
    Пересчитают по правильной (а могут и по максимальной из имеющихся ОКВЭДов), доначислят пени и штрафы

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пересчитают по правильной (а могут и по максимальной из имеющихся ОКВЭДов), доначислят пени и штрафы
    ..дайте пож-та ссылку на нормативку расчета штрафа...

11. Модератор
    125-ФЗ

12. Клерк
    понял ..спасибо..нельзя нарушать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)