Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

авансовые платежи по прибыли

По итогам 2010г в среднем за квартал выручка ООО превыcсила 10 млн. Прибыль платили ежеквартально по факту. В 2011г надо платить авансовые платежи и сдавать декларацию ежемесячно ? Верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 24 февраля 2011 г. N КЕ-4-3/2894@

О ДЕЙСТВИЯХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ
    ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА УПЛАТЫ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ
    НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами о действиях налоговых органов при изменении с 1 января 2011 года порядка уплаты налогоплательщиками авансовых платежей по налогу на прибыль организаций сообщает следующее.
    Пунктом 31 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" внесено изменение в пункт 3 статьи 286 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), согласно которому организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    Следовательно, с 1 января 2011 года такой порядок уплаты налога должны применять налогоплательщики, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации составили в среднем от 3 до 10 млн. руб. за каждый квартал.

декларации помесячно сдают налогоплательщики, перешедшие на уплату налога на прибыль от фактически полученной прибыли

3. молодая мама
    то есть если у меня прибыль с среднем по кварталу 3,5 миллиона то авансовые платежи я не плачу...только квартальные...правильно я поняла?

4. Клерк
    да

5. Аноним
    Гость
    никак не пойму. а если превышает?

6. Клерк
    а если превышает?
    то декларация квартально, платежи ежемесячно ст 286 - читайте

7. Аноним
    Гость
    А если меньше трех миллионов то что нужно будет платить чтоли авансовые по прибыли?

8. Аноним
    Гость
    у меня вот за 2010год ввыручка без НДС 7 854 000 рублей. Платить или нет авансы? Подскажите пожалуйста?

9. Клерк
    с 1 января 2011 года такой порядок уплаты налога должны применять налогоплательщики, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации составили в среднем от 3 до 10 млн. руб. за каждый квартал.

10. Модератор Аватар для Январь
    у меня вот за 2010год ввыручка без НДС 7 854 000 рублей. Платить или нет авансы?
    Если указанную сумму поделить на 4, то даже двух млн. не набирается.
    Не платить значит

11. Аноним
    Гость

Смешно

Спасибо успокоили . А почему написано от ТРЕХ миллионов??? как будто те у кого меньше трех это не касается.

12. Модератор Аватар для Январь
    А почему написано от ТРЕХ миллионов
    Потому что до 2011 года был лимит в 3 млн.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)